Алкоголь не имеет пищевой ценности
Алкоголь не имеет пищевой ценности и чрезвычайно ограничен в своем действии в качестве лечебного средства. Доктор Генри Монро говорит: "Каждый вид вещества, используемого человеком в качестве пищи, состоит из сахара, крахмала, масла и клейкой материи, смешанных в различных пропорциях. Они предназначены для поддержки каркаса животного. Клейкие принципы пищевого фибрина, белка и казеина используются для создания структуры, в то время как масло, крахмал и сахар в основном используются для выработки тепла в организме".
Теперь ясно, что если алкоголь является пищей, то будет обнаружено, что он содержит одно или несколько из этих веществ. В нем должны быть либо азотистые элементы, содержащиеся главным образом в мясе, яйцах, молоке, овощах и семенах, из которых строятся животные ткани и восстанавливаются отходы, либо углеродистые элементы, содержащиеся в жире, крахмале и сахаре, при потреблении которых выделяются тепло и сила.
"Различие этих групп продуктов,-говорит доктор Хант,-и их связь с тканеобразующими и тепловыделяющими способностями человека настолько определенны и подтверждены экспериментами на животных и многочисленными испытаниями научного, физиологического и клинического опыта, что не было предпринято никаких попыток отказаться от классификации. Провести столь прямую демаркационную линию, чтобы ограничить одну полностью производством тканей или клеток, а другую-производством тепла и силы путем обычного сжигания и отрицать какую-либо способность взаимозаменяемости при особых требованиях или при дефектном снабжении одной разновидности, действительно, несостоятельно. Это ни в коей мере не отменяет того факта, что мы можем использовать их в качестве установленных ориентиров".
Как эти вещества, попадая в организм, усваиваются и как они генерируют силу, хорошо известно химику и физиологу, который способен в свете хорошо установленных законов определить, обладает ли алкоголь пищевой ценностью или нет. В течение многих лет самые способные люди в медицинской профессии самым тщательным образом изучали этот предмет и подвергали алкоголь всем известным испытаниям и экспериментам, и в результате он был, по общему согласию, исключен из класса продуктов для наращивания тканей. "Мы никогда этого не делали", - говорит доктор. Хант " видел только одно предположение, что он мог так действовать, и это беспорядочная догадка. Один писатель (Хаммонд) считает возможным, что он может"каким-то образом" вступать в комбинацию с продуктами распада в тканях и "при определенных обстоятельствах может отдавать свой азот для создания новых тканей". Ни в органической химии, ни в химии животных не может быть найдено никаких параллелей, чтобы окружить эту догадку ареолой возможной гипотезы".
Д-р Ричардсон говорит: "Алкоголь не содержит азота; он не обладает ни одним из качеств структурирующих продуктов; он не способен трансформироваться ни в одну из них; поэтому он не является пищей ни в каком смысле, поскольку он является конструктивным агентом в построении тела". Д-р У. Б. Карпентер говорит: "Алкоголь не может поставлять ничего, что необходимо для истинного питания тканей". Д-р Либих говорит: "Пиво, вино, спиртные напитки и т. Д., Не содержат элемента, способного войти в состав крови, мышечных волокон или любой части, которая является местом действия принципа жизнь". Хаммонд в своих лекциях в "Трибюн", в которых он выступает за употребление алкоголя в определенных случаях, говорит: "Нельзя доказать, что алкоголь подвергается превращению в ткани." Кэмерон в своем "Руководстве по гигиене" говорит: "В алкоголе нет ничего, чем можно было бы питать какую-либо часть тела". Это мешает питанию". Доктор Т. К. Чемберс говорит: "Ясно, что мы должны перестать рассматривать алкоголь, как в любом смысле, пищу".
"Не обнаруживая в этом веществе,-говорит доктор Хант, - никаких тканеобразующих ингредиентов, ни в его разрушении каких-либо комбинаций, которые мы можем проследить в клеточной пище, ни каких-либо доказательств ни в опыте физиологов, ни в испытаниях диетологов, неудивительно, что в нем мы не находим ни ожидания, ни реализации конструктивной силы."
Не найдя в алкоголе ничего, из чего можно было бы построить тело или вывести его отходы, его следует исследовать на предмет его теплопроизводительности.
Производство тепла.
------------------
"Первое обычное испытание для пищи, производящей силу,-говорит доктор Хант, - и то, на что реагируют другие продукты этого класса, - это выработка тепла в сочетании с кислородом. Это тепло означает жизненную силу и в немалой степени является мерой сравнительной ценности так называемых дыхательных продуктов. Если мы исследуем жиры, крахмалы и сахара, мы можем проследить и оценить процессы, посредством которых они выделяют тепло и превращаются в жизненную силу, и можем взвесить возможности различных продуктов. Мы находим, что потребление углерода путем соединения с кислородом является законом, что тепло является продуктом, и что законным результатом является сила, в то время как результатом соединения водорода продуктов питания с кислородом является вода. Если алкоголь вообще относится к этому классу продуктов, мы справедливо ожидаем найти некоторые доказательства, связанные с углеводородами."
Каков же тогда результат экспериментов в этом направлении? Они проводились в течение длительных периодов и с величайшей тщательностью людьми с высочайшими достижениями в химии и физиологии, и результат приведен в этих нескольких словах доктором Х. Р. Вудом-младшим в его "Materia Medica". "Никто не смог обнаружить в крови никаких обычных результатов ее окисления." То есть никто не смог обнаружить, что алкоголь подвергся сгоранию, как жир, крахмал или сахар, и таким образом отдал тепло телу.
Алкоголь и снижение температуры.
------------------------------------
вместо того, чтобы увеличивать его; и он даже использовался при лихорадках в качестве антипиретика. Настолько единообразными были показания врачей в Европе и Америке относительно охлаждающего действия алкоголя, что доктор Вуд говорит в своей "Materia Medica", " что, по-видимому, не стоит занимать место обсуждением этой темы." Либермейстер, один из наиболее ученых авторов "Циклопедии медицинской практики" Цеймссена, 1875, говорит: "Я давно убедил себя, путем прямых экспериментов, что алкоголь, даже в сравнительно больших дозах, не повышает температуру тела ни у здоровых, ни у больных людей." Это стало настолько хорошо известно арктическим путешественникам, что еще до того, как физиологи продемонстрировали тот факт, что алкоголь сокращается, а не увеличивается, температура тела, они узнали, что духи уменьшают их способность противостоять сильному холоду. "В северных регионах, - говорит Эдвард Смит, - было доказано, что полное исключение спиртных напитков было необходимо, чтобы сохранить тепло в этих неблагоприятных условиях."
Алкоголь не делает вас сильным.
--------------------------------
Если алкоголь не содержит тканеобразующего материала и не дает тепла организму, он не может увеличить его силу. "Все виды энергии, которые может генерировать животное, - говорит доктор Бадд, - механическая сила мышц, химическая (или пищеварительная) сила желудка, интеллектуальная сила мозга накапливается через питание органа, от которого она зависит". Лис из Эдинбурга, обсудив этот вопрос и приведя доказательства, замечает: "Из самой природы вещей теперь станет ясно, насколько невозможно, чтобы алкоголь мог быть пищей любого вида. Поскольку он не может стать частью тела, он, следовательно, не может внести свой вклад в его связную, органическую силу или фиксированную силу; и поскольку он выходит из тела так же, как вошел, он не может своим разложением генерировать тепловую силу."
Сэр Бенджамин Броуди говорит: "Стимуляторы не создают нервной силы; они просто позволяют вам, так сказать, израсходовать то, что осталось, а затем они оставляют вас более нуждающимся в отдыхе, чем раньше."
Барон Либих еще в 1843 году в своей "Химии животных" указал на ошибочность энергии, генерируемой алкоголем. Он говорит: "Циркуляция будет казаться ускоренной за счет силы, доступной для произвольного движения, но без создания большего количества механической силы." В своих более поздних "Письмах" он снова говорит: "Вино совершенно излишне для человека, за ним постоянно следует расходование силы", тогда как реальная функция пищи-давать силу. Он добавляет: "Эти напитки способствуют изменению материи в теле и, следовательно, сопровождаются внутренней потерей силы, которая перестает быть продуктивной, потому что она не используется для преодоления внешних трудностей, то есть в работе." Другими словами, этот великий химик утверждает, что алкоголь абстрагирует силу системы от выполнения полезной работы в поле или мастерской, чтобы очистить дом от скверны самого алкоголя.
Покойный доктор У. Бринтон, Врач больницы Святого Фомы, в своем великом труде по диетологии говорит: "Тщательное наблюдение не оставляет сомнений в том, что умеренная доза пива или вина в большинстве случаев сразу же уменьшит максимальный вес, который может поднять здоровый человек. Острота ума, точность восприятия и тонкость чувств-все это настолько противостоит алкоголю, что максимальные усилия каждого из них несовместимы с приемом любого умеренного количества ферментированной жидкости. Одного стакана часто бывает достаточно, чтобы снять остроту как с ума, так и с тела и свести их способности к чему-то ниже совершенства их работы."
Доктор Ф. Р. Лис, Ф. С. А., пишущий на тему алкоголя как пищи, приводит следующую цитату из эссе о "Стимулирующих напитках", опубликованного доктором Х. Р. Мэдденом еще в 1847 году: "Алкоголь не является естественным стимулом для любого из наших органов, и, следовательно, функции, выполняемые в результате его применения, имеют тенденцию ослаблять орган, на который воздействуют.
0 комментарий