Виды кофе: 12 Различных Видов кофе Объяснены

Кофе-это тот напиток, который больше всего потребляется во всем мире, после воды. Тот факт, что он поставляется с таким количеством вариантов и гибкостью в методах пивоварения, делает его настолько популярным среди людей. Вы можете наслаждаться простым кофе так же, как фраппучино, или даже приготовить комбинацию мороженого с кофе. Вы можете выпить чашку эспрессо каждое утро, что может удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, но есть и другие способы насладиться кофе, которыми мы подробно поделимся с вами в этой статье. Все, что вам нужно знать о различных видах кофе, находится прямо здесь, и вы находитесь в нужном месте. В конце его вы сможете хорошо различать различные виды кофе, и вы больше не будете путаться в том, какой кофе заказать в следующий раз, когда вы будете в местном кафе.

Виды Кофе

Две причины, по которым два разных вида кофе имеют разный вкус, связаны с различием в способе их заваривания и способе заземления кофейных зерен. Существуют различные способы заваривания кофе, которые придают ему особый вкус и запах. Вот список из 13 самых популярных кофейных напитков, о которых, мы уверены, вы слышали.

Эспрессо


Эспрессо-это форма концентрированного кофе, который обычно подается в виде шотов. Все напитки на основе эспрессо содержат три общих ингредиента: эспрессо, парное молоко и пену. Процесс приготовления эспрессо называется вытягиванием порции, в которой горячая вода находится под давлением и заливается мелко измельченными кофейными зернами. Во всех эспрессо есть сливки, которые представляют собой пену коричневато-красного цвета и придают кофе насыщенный вкус и запах.

Как уже упоминалось, эспрессо подается порциями, и независимо от того, насколько велик или мал размер, они подаются в чашках demitasse, вмещающих от 2 до 4 унций эспрессо на порцию. Обычно требуется от 3 до 5 минут, чтобы приготовить эспрессо, приготовленный из мелко измельченных кофейных зерен и теплой воды. Кофейные зерна мелко измельчаются, а затем в них добавляется некоторое количество воды, чтобы усилить вкус кофе.

Кафе Латте


Латте LATTECafe готовится из эспрессо и парного молока, из которых одна треть-эспрессо, а две трети-парное молоко, а также состоит, по крайней мере, из сантиметра пены. Это итальянский напиток на основе кофе, которым в настоящее время пользуются люди во всем мире, и он похож на французский напиток cafe au lait. По-итальянски cafe latte означает кофе с молоком, что определяет цель его приготовления.

Латте подается в стакане или чашке весом 8 унций, которая состоит из порции эспрессо объемом около 30 мл, а затем заливается парным молоком и густой пеной примерно в полдюйма на верхнем слое. Соотношение кофе и парного молока в смеси составляет 1:1. Латте по вкусу напоминает капучино с той лишь разницей, что количество молочной пены в капучино составляет около трех четвертей дюйма. Чтобы сварить чашку кофе латте, требуется примерно 5 минут.

Фраппучино


Фрапучинофраппучино-фирменный напиток Starbucks, но теперь он доступен почти во всех местных кофейнях. Основными ингредиентами фраппучино являются лед, эспрессо, цельное молоко и ароматизированный сироп. На его приготовление уходит от 5 до 10 минут. Самое приятное в этом напитке то, что он покрыт большими и густыми взбитыми сливками, добавляя в этот напиток нужное количество сладости.

Чтобы сварить фраппучино, мелко измельчите кофейные зерна и дайте молотому кофе немного остыть при комнатной температуре. После того, как он остынет, добавьте сахар, молоко и ароматизированный сироп в блендер в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и перемешивайте около 20 секунд. Затем добавьте в него лед, налейте в стакан или высокую чашку и добавьте взбитые сливки, если хотите.

Кафе Мокко


MOCHACafe mocha-это смесь горячего шоколада и капучино, которая готовится путем смешивания шоколадного порошка с порцией эспрессо, которая затем смешивается с обезжиренным паровым молоком, пеной и взбитыми сливками. Для этого процесса вам понадобится одна порция эспрессо, одна ложка шоколадного порошка, полстакана пареного молока и 2-3 см микропены.

На приготовление кофе мокко уходит примерно 15 минут. Мокко-это американский кофейный напиток, который похож на латте кафе с той лишь разницей, что в него добавляют шоколадный сироп и/или шоколадный порошок. Как и кафе латте, кафе мокко также является напитком на основе эспрессо, который также называют горячим шоколадом. Иногда их также подают со взбитыми сливками и зефиром и посыпают порошком корицы.

Карамельный Макиато


MACCHIATO Caramel Macchiato-это фирменный напиток Starbucks, который по вкусу похож на фраппучино и может быть сварен почти за 5 минут. Он идеально подходит для вечеринок или для вечернего чаепития. Ингредиенты, необходимые для приготовления карамельного макиато, - это холодное молоко, карамельный соус, 2 порции крепко сваренного эспрессо, ванильный сироп и много льда.

Добавьте две порции эспрессо вместе с молоком, ванильным сиропом и льдом в чашку и смешайте, чтобы создать гладкую текстуру. Как только текстура будет создана, добавьте сверху карамельный соус, и ваше карамельное макиато будет готово. Если вы хотите сделать три слоя в макиато, добавьте холодное молоко и пену поверх эспрессо, а затем несколько раз взболтайте чашку, чтобы смешать эспрессо с молоком.

Кофе по-турецки


ТУРЕЦКИЙ кофе, также известный как восточный кофе, является популярным напитком, которым наслаждаются на всем Ближнем Востоке. Его делают в горшке с длинной ручкой, который в основном сделан из меди или латуни и называется джезве или ибрик. Ибрик или джезве-это обычно горшок с длинной ручкой, который поставляется с узким горлышком и более широким дном. Одно из основных правил приготовления этого экзотического напитка состоит в том, чтобы убедиться, что ваш кофе мелко измельчен – они не могут быть грубыми.

Турецкие люди в основном используют латунную кофемолку для измельчения кофейных зерен, которые, как ожидается, будут такими же тонкими, как сахарная пудра. Этот кофе, как правило, пьют из маленьких чашек, которые называются Finjan. Процесс приготовления кофе завершается только тогда, когда порошок полностью осядет на дне чашки. Многие люди предпочитают использовать зерна арабики при заваривании турецкого кофе, но выбор кофейных зерен на самом деле не вызывает беспокойства, если это средняя обжарка, так как вы должны снова обжарить его в процессе заваривания кофе.

Американо


Американо-американо-это кофейный напиток, который заваривается путем добавления горячей воды в эспрессо и придания ему той же крепости, что и у эспрессо, но отличается по вкусу от традиционного кофе. Насколько крепко вы готовите американо, зависит от количества порций эспрессо, которые вы добавляете в него, а также от количества горячей воды. В Италии даже фильтрованный кофе добавляют вместо горячей воды с эспрессо.

Приготовление американо занимает не более 2-4 минут, и вам ничего не нужно, кроме эспрессо и горячей воды. Американо-это крепкий напиток, который, возможно, не всем понравится, поэтому, если вы хотите сделать вкус сладким, вы также можете добавить в него сахар или какой-нибудь ароматизированный сироп в зависимости от вашего вкуса. Все напитки на основе эспрессо обычно используют парное или холодное молоко, но то же самое не относится к американо, так как вместо молока используется горячая вода.

Ирландский кофе


Ирландский кофе-это разновидность горячего кофе, который состоит из виски, горячего двойного эспрессо и сахара, покрытого густыми сливками. Вы должны пить его через сливки сверху. Однако, в отличие от большинства других кофейных напитков, ирландский кофе не использует взбитые сливки сверху. Однако это не то же самое, что кофе Бейли, который заменяет молоко и сливки напитком Бейли.

Приготовление ирландского кофе занимает около 10 минут. Все, что вам нужно сделать, это нагреть стакан и добавить в него виски, а затем смешать его с сахаром и горячим двойным эспрессо. Как только он хорошо перемешается, добавьте сверху густые сливки по вашему вкусу. Этот напиток обычно подается в качестве коктейльного напитка после ужина и обычно в зимние или осенние ночи.

Кафе Кубано


CUBANO Cafe cubano-это кубинский кофейный напиток, который готовится из эспрессо и является типичным для кубинских напитков. Эспрессо-шот используется в качестве основы для этого напитка, а затем подслащивается после его заваривания. Он в два раза сильнее, чем вкус американо. Этот напиток используется как часть утреннего ритуала для кубинцев. Приготовление этого напитка занимает около 10 минут. Все, что вам нужно, - это порция эспрессо, чашка воды и 4-6 чайных ложек сахара, чтобы заварить его.

Добавьте сахар по своему вкусу с помощью эспрессо в чашке с дебитассе. Теперь заварите его так же, как вы обычно завариваете кофе, и дайте сахару хорошо карамелизоваться в напитке. Кофейные зерна, используемые в этом напитке, должны быть темными обжаренными.

Капучино


CAPPUCINO Cappuccino-итальянский кофейный напиток, который готовится путем смешивания двойных порций эспрессо с паровой молочной пеной. Вы даже можете использовать сливки вместо молока, если хотите сделать напиток густым. Парное молоко наливают поверх порции эспрессо, а затем покрывают взбитыми сливками или густой молочной пеной. В традиционном капучино количество эспрессо в смеси составляет 150 мл, а количество молока-180 мл.

На приготовление стакана или чашки капучино уходит примерно 10-15 минут. Он похож на кофе латте, но меньше по размеру, но пена толще. Чтобы приготовить чашку капучино, добавьте в чашку порцию эспрессо и залейте его паровым молоком. Теперь добавьте до 2-3 см пены поверх парного молока. Вы можете посыпать его шоколадной пудрой, если хотите, или даже добавить взбитые сливки, в зависимости от ваших предпочтений по вкусу.

Кортадо


КОРТАДО Кортадо-очень любимый кофейный напиток в Португалии, Испании и Латинской Америке, и его обычно подают в качестве послеобеденного напитка. Этот напиток готовят с эспрессо и паровым молоком, чтобы снизить уровень кислотности в нем. Этот напиток похож на Макиато, но молоко, которое используется для его приготовления, немного прохладнее, чем макиато, но количество молока в нем такое же, как и в макиато. Время, необходимое для его приготовления, составляет 3 минуты.

Приготовить Кортадо довольно просто! Положите эспрессо в чашку, добавьте в него парное молоко, и он будет готов к подаче.

Аффогато


АФФОГАТО Аффогато-это итальянский десертный кофе, представляющий собой смесь эспрессо и мороженого. Он состоит из одной или двух порций эспрессо и большой ложки ванильного мороженого. Это идеальный напиток для лета или после ужина. Подготовка к нему не требует много боли. Вам нужно добавить большую ложку ванильного мороженого в стакан молока, а затем залить мороженое одним или двумя порциями эспрессо, и ваш десертный кофе будет готов к подаче.

Итальянское слово Affogato означает “утонувший”, что означает утопление мороженого и эспрессо в луже парного молока. Сегодня он также является частью американской культуры и набирает большую популярность во всем мире. У Starbucks тоже есть своя линейка напитков affogato, которые представлены во многих вкусах и разнообразии.

Простой кофе


ПРОСТОЙ кофе-ничто не сравнится со вкусом простого кофе. Он является основным по сравнению со всеми другими кофейными напитками в этом списке, но является наиболее широко потребляемым во всем мире. Приготовление кофе занимает не более 5 минут, но заваривание старого доброго простого кофе-это само по себе искусство. Все, что вам нужно, - это свежий и мелко молотый кофе и вода, и хорошо перемешайте их в пару. Вы можете добавить в него и молоко, но это полностью зависит от вас.

Не существует идеального времени, сезона или часа дня для употребления кофе – им можно наслаждаться в любой момент времени. Некоторые люди даже не могут начать свой день без кофе. Простой кофе имеет свое собственное место, и независимо от того, насколько причудливо вы пытаетесь приготовить эспрессо или кофейный напиток – он непревзойден по сравнению с чашкой простого и простого кофе.

Вывод

Этот список не заканчивается здесь, когда речь заходит о различных видах кофе, но это самые популярные из них, которыми пользуются люди по всему миру. Мы надеемся, что этот список был удобным для вас, чтобы понять, что представляют собой различные кофейные напитки и как они готовятся. Еще одна вещь, которую вам нужно знать, - это два типа кофейных зерен, которые используются для приготовления кофе: арабика и робуста.

Кофейные зерна арабики, как правило, выращиваются в местах с большей высотой, таких как Коста-Рика, Колумбия или Кения, Бразилия, поэтому их аромат отличается высоким качеством. Эти кофейные зерна плотные и считаются чрезвычайно высокого качества, поэтому они действительно популярны у большинства любителей кофе. С другой стороны, кофейные зерна робусты выращиваются в местах с меньшей высотой, и уровень кофеина в них довольно высок, поэтому они менее популярны среди масс. Они также горькие на вкус, а бобы мягче по сравнению с кофейными зернами арабики и предпочитают те, кто любит крепкий кофе. Вкус вашего кофе будет полностью зависеть от кофейных зерен, которые вы используете, и от того, насколько мелко или грубо вы их измельчаете.

You Might Also Like

0 комментарий