Расстройства Пищевого Поведения: 5 Причин, По Которым Это Происходит?
Расстройства пищевого поведения-это сложное психическое заболевание. Люди, которые страдают от этого, испытывают нарушения в потреблении пищи, что приводит к связанным мыслям и эмоциям. По данным Американской психиатрической ассоциации, "расстройства пищевого поведения затрагивают несколько миллионов человек в любой момент времени, чаще всего женщин в возрасте от 12 до 35 лет". Такие люди часто становятся одержимыми своей пищей и весом тела. Где-то вы, должно быть, также встречали или видели людей, которые всегда слишком критично относятся к своему образу тела. Им трудно принять себя такими, какие они есть. Эти люди даже не знали бы, но, возможно, они страдают расстройствами пищевого поведения. Люди с этим сложным расстройством также боятся "увеличения веса" и морят себя голодом почти до смерти. Расстройства пищевого поведения подразделяются на три основных расстройства - Нервная анорексия, Нервная Булимия и расстройство пищевого поведения.
Следовательно, это болезнь, а не выбор.
Вы должны знать, что существует множество причин, лежащих в основе формирования этого серьезного расстройства. Если вы или кто-либо из ваших близких страдает этим расстройством, вы должны знать эти упомянутые причины -
I. Влияние культуры
Это один из основных факторов, ответственных за формирование нашего образа мышления, а не образа тела. На протяжении многих лет нас воспитывали в том, чтобы видеть форму худого тела (для женщин) и мускулистого тела (для мужчин) как идеальную форму тела. Очень немногие люди даже знают, что форма тела мужчин и женщин может быть разной. Чрезмерный акцент на внешности всегда был в нашем обществе. Из-за этого многие люди перегружены или одержимы лишним весом, что приводит к тому, что они считают себя "слишком толстыми". Они будут применять быстрые схемы похудения вместо того, чтобы управлять своим весом здоровым способом. Так или иначе, они также начнут морить себя голодом без всякой на то причины.
II. В рамках Генетики
Генетика вносит свой вклад в развитие нашего организма. Согласно исследованиям, было установлено, что заболевание расстройствами пищевого поведения обычно возникает у человека, когда оно протекает в семье. Впоследствии у однояйцевых близнецов этот показатель выше, чем у любых других братьев и сестер.
III. Психологические факторы
Согласно исследованиям, в большинстве случаев другие расстройства, такие как клиническая депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство или злоупотребление алкоголем, могут способствовать расстройствам пищевого поведения. Люди, справляющиеся со страхами или тревогой, как правило, имеют низкую самооценку, перфекционизм, проблемы в преодолении/выражении эмоций. Они также испытывают беспокойство по отношению к ситуациям.
IV. Окрестности
Сложность этого расстройства может также проявляться в нарушении окружающей среды. У людей, возможно, был плохой опыт в прошлом, который заставляет их создавать границы вокруг себя. Под давлением возрастает активность, связанная с расстройствами пищевого поведения. Кроме того, некоторые способствующие факторы могут быть -
Трудное детство
Социальное/давление со стороны сверстников
Семейные/другие проблемы в отношениях
Подвергся физическому/сексуальному насилию
Испытал издевательства из-за образа тела
V. В состоянии стресса
Стресс приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Это влияет как на физическое, так и на психическое состояние. Люди с расстройствами пищевого поведения могут испытывать аномалии химической реакции, происходящей в их организме, что часто приводит к перепадам настроения и стрессу. Кроме того, люди, находящиеся в постоянном состоянии стресса, испытывают эти симптомы.
Помнить... расстройство пищевого поведения-это серьезное заболевание, а не выбор!
0 комментарий