Жареные гребешки

Морские гребешки — интересный деликатес, на готовку которого нужно минимум времени. Если ты приготовишь его, то точно сможешь удивить пришедших в гости друзей. Гребешки не требуют особых способов приготовления, поэтому у тебя точно получится!


Найти морские гребешки можно в любом супермаркете. Важно выбирать именно дикие, а не выращенные. Дикие гораздо вкуснее. Часто они продаются замороженными, поэтому их предстоит правильно разморозить. Никогда не размораживай их в микроволновке, если не хочешь, чтобы они превратились в кашу. Гребешки надо положить в холодную воду и убрать в холодильник на несколько часов.

Ты можешь добавлять их в салат. Они отлично сочетаются с манго, рукколой, томатами, брынзой или козьим сыром. А маринованные гребешки можно употреблять сырыми.

Ингредиенты

Гребешки — 600 гр.
Масло сливочное растопленное — 2 ч.л.
масло оливковое — 2 ч.л.
соль, перец — по вкусу

Энергетическая ценность

Калорийность 161.0 ккал
Белки 30.6 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 3.2 г
Способ приготовления
1.
Перед приготовлением гребешков, надо отделить боковую мышцу. Она твердая и не содержит в себе ничего полезного. Теперь промой их водой и высуши бумажным полотенцем.
2.
На сковородке разогрейте масло на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите, но не выкладывайте на сковородку.
3.
Далее надо разогреть масло на сковородке на сильном огне. Гребешки посоли и поперчи по вкусу, но не выкладывай на сковородку, пока не нагреется масло.
4.
Как только от масла пойдет легкий дым, выкладывайте гребешки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте по 1 - 1,5 минуты с двух сторон.
5.
Легкий дым от масла говорит, что можно выкладывать гребешки. Надо следить, чтобы они не касались друг друга. Обжаривай по 1-1,5 минут с двух сторон.
6.
Гребешки должны получиться поджаренными с двух сторон и прозрачными в центре. Подавай их, пока они не остыли. Не забывай, что морские гребешки — деликатес, при готовке которого важно соблюдать правила разморозки и время обжаривания. Только так у тебя получится приготовить вкусное блюдо. Обжаренные гребешки могут быть в составе разных паст с морепродуктами и салатов.
Гребешки диетические, поэтому можно употреблять их, если ты сидишь на диете или посещаешь спортзал. В последнем случае они будут очень полезны, потому что в них содержится много белка.

You Might Also Like

0 комментарий