Как правильно жарить курицу

Жареная курица-главный воскресный фаворит жаркого во многих домах Великобритании. Одно из самых простых блюд, при правильном приготовлении с хрустящей кожей, влажной белой грудкой и богатой ножкой, это настоящее лакомство. Не ограничивайте этот праздник воскресеньями; часто дешевле купить целую птицу, чем отдельные суставы, и гораздо вкуснее.

Как правильно жарить курицу

Разогрейте духовку до 190°C/газовая марка 6

Смажьте курицу мягким сливочным маслом и посолите

Разрежьте лимон пополам и засуньте половинки в полость вместе с веточкой тимьяна и зубчиком чеснока, раздавленным ножом

Выложите курицу на противень и поставьте в духовку

Жарьте в течение 20 минут плюс 20 минут на 500 г (например, 1,5 кг птицы займет 1 час и 20 минут). Чтобы проверить, приготовлена ли курица, воткните нож в ножку – соки должны стекать прозрачные

Выньте противень из духовки и накройте птицу фольгой. Оставьте отдыхать не менее чем на 20 минут перед резьбой

Источник: Как правильно жарить курицу - Занимательная кулинария (entertaining-cooking.blogspot.com)

You Might Also Like

0 комментарий