Девять видов съедобных грибов и их преимущества

Грибы - это универсальные живые организмы, которые являются частью семейства грибов и могут быть замечены во всем мире. Хотя вы можете найти несколько различных видов грибов различных форм и размеров, не каждый вид подходит для употребления в пищу. Некоторые из них слабо токсичны, в то время как другие могут быть совершенно ядовитыми и смертельными для человека при потреблении. Съедобные грибы являются деликатесом и пользуются огромной популярностью во всем мире.


Грибы являются неотъемлемой частью рациона человека с древних времен, и они полны питательных веществ и витаминов, необходимых для оптимального функционирования человеческого организма. Грибы также играют жизненно важную роль в традиционной медицине из-за большого разнообразия лекарственных свойств различных видов грибов. Грибы могут помочь вам бороться с хроническими заболеваниями, такими как рак, снизить уровень холестерина и кровяное давление, а также улучшить вашу иммунную систему.

Существует еще много исследований, посвященных пользе грибов и терапевтическому использованию каждого сорта. Грибы могут обратить вспять и предотвратить проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца и даже повреждение ДНК. Есть также психоделические грибы, которые съедобны, но находят свое применение в качестве лекарства, а не ингредиента для приготовления пищи. Эта статья проведет вас через девять различных видов съедобных грибов и их преимущества.

1. ПОРТОБЕЛЛО

Грибы Портобелло (Шампиньон) являются одними из самых крупных видов грибов, которые обычно доступны для потребления. Происходя из Италии, теперь они выращиваются во всем мире из-за их огромной популярности. Их вкус напоминает вкус мяса, и из-за их большого размера они образуют идеальную замену мясу в ваших блюдах.

Этот гриб является отличным источником витамина В6, который необходим для производства более 100 химических соединений в организме. Витамин В6 помогает вашему организму расщеплять жирные кислоты на легко усваиваемые компоненты. Эти грибы также содержат большое количество меди, селена и витамина D.

Этот гриб является отличным источником витамина В6, который необходим для производства более 100 химических соединений в организме. Витамин В6 помогает вашему организму расщеплять жирные кислоты на легко усваиваемые компоненты. Эти грибы также содержат большое количество меди, селена и витамина D.

2. ШИИТАКЕ

Происходя из Японии, гриб Шиитаке обладает несколькими целебными свойствами и имеет дымчатый вкус. Эти грибы обладают высокими противовирусными и антибактериальными свойствами, а также помогают в борьбе со старением. Грибы шиитаке имеют высокое содержание витамина В и клетчатки, но при этом содержат мало калорий. Вы можете регулярно употреблять гриб Шиитаке, чтобы предотвратить диабет, свести к минимуму затвердение артерий и уровень холестерина, а также улучшить иммунитет.

3. ВЕШЕНКА

Вешенки унаследовали это название, так как они напоминают форму устрицы, и вы можете найти их растущими на гниющей древесине. Их относительно легко выращивать, и они имеют тонкий запах и вкус с беловато-серым до бежево-коричневого цвета. Эти грибы являются распространенными ингредиентами в супах и жареной картошке как китайского, так и японского происхождения. Вешенки содержат большое количество антиоксидантов, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин, которые улучшают обмен веществ, иммунную систему и здоровье сердечно-сосудистой системы.

4. PSILOCYBE CUBENSIS

Грибы Psilocybe Cubensis - это тип съедобных грибов, которые проявляют психоделические свойства. Они получили свое название от активного ингредиента псилоцибина, который присутствует в грибе. Они имеют врожденную связь с несколькими древними культурами по всему миру из-за их терапевтической ценности. Согласно исследованию, проведенному Университетом Джона Хопкинса и Фондом Бекли, Psilocybe Cubensis эффективно лечит расстройства зависимости и злоупотребления.

5. МОРЕЛЬ

Сморчковые грибы имеют ямки и гребни по всей шляпке, придающие ей уникальный сотовый вид. Выращивание этого вида грибов нежизнеспособно, и для их получения вам придется добывать корм в дикой природе. Несколько разновидностей ядовитых грибов похожи на сморчок, и поэтому вы никогда не должны пытаться охотиться на них самостоятельно, если вы не знакомы с микологией.

Эти грибы содержат большое количество микроэлементов, таких как фосфор, медь, марганец, Железо, рибофлавин, цинк и витамин D, которые удовлетворяют потребности в питании.

6. БЕЛАЯ КНОПКА

Белые пуговичные грибы являются наиболее распространенным типом грибов, которые доступны в продаже. Эти грибы являются отличным пребиотиком, который способствует росту полезных кишечных бактерий.

Они могут снижать уровень сахара в крови и способствовать резистентности к инсулину, а также обладают свойствами, которые могут помочь в борьбе с раком. Эти грибы также являются отличным источником витаминов В12 и D2 для вегетарианцев, так как они обычно содержатся в животных источниках.

7. ЛИСИЧКИ

Лисички варьируются от белого до оранжевого цвета, и они являются одним из наиболее распространенных сортов диких грибов, пригодных для употребления в пищу человеком.

У них гладкие шляпки с мягким перечным вкусом и фруктовым запахом, и они растут группами в самых разных средах, от хвойных лесов до лугов. Лисички являются отличным источником пищевых волокон и белка, а также питательных веществ, таких как калий, витамин В12, медь и цинк.

8. ЭНОКИ

Грибы эноки длинные и тонкие и по внешнему виду напоминают веревочку. Эти грибы легко выращивать, и вы можете купить их по низким ценам. Они могут служить адекватной заменой спагетти и лапши в отдельных итальянских блюдах. Грибы Эноки имеют высокое содержание витамина В и ниацина, богаты белком и содержат низкое количество калорий. Эти грибы снижают вероятность развития аллергии, улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.

9. СИМЭДЗИ

Грибы Симэдзи растут на мертвой древесине, например на буковых деревьях, и имеют белую основу с коричневыми шляпками. Они имеют сладкий, хрустящий и ореховый вкус и придают еде неуловимый аромат умами из-за присутствия аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты и гуаниловой кислоты. Грибы Симеджи обладают сильными противопаразитарными и антимикробными свойствами, и они помогают контролировать диабет, облегчают потерю веса, предотвращают рак и снижают уровень холестерина в крови.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хотя на планете существуют сотни тысяч разновидностей грибов, только 250 из них ядовиты для человека. Тем не менее, вы должны быть осторожны с добыванием грибов в дикой природе для потребления, так как токсичные сорта выглядят вопиюще похожими на неядовитые сорта. Грибы невероятно полезны, так как в них нет холестерина и мало натрия, жиров и калорий.

Грибы особенно важно включать в свой рацион, поскольку они содержат высокие антиоксиданты, такие как селен. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в вашем организме, борются с возрастом и предотвращают повреждение ваших клеток и тканей. Они также содержат микроэлементы, необходимые для нормального функционирования вашего организма, такие как витамин В12 и витамин D. Всякий раз, когда вы готовите грибы, убедитесь, что вы не переварите, что может привести к потере питательных веществ

You Might Also Like

0 комментарий