Легкий бразильский сырный хлеб Pão de Queijo
Простой и безглютеновый бразильский сырный хлеб, или Pão de Queijo, приготовленный из муки тапиоки, молока, яиц, оливкового масла и сыра.
Наш тур по Бразилии продолжается. После публикации рецепта мокеки некоторые из вас спросили, есть ли у меня рецепт Pão de Queijo или бразильского сырного хлеба, похожего на жевательную сырную затяжку, сделанную из муки тапиоки.
На самом деле, да! Мой друг Билл дал мне этот рецепт много лет назад, любимый от его бразильской жены Сильвии.
Я делал его несколько раз, каждый раз с разными сырами. Поговорите о привыкательности! Я сократил оригинальный рецепт Билла до трети, потому что, если бы я действительно сделал полную партию (48), я мог бы съесть их все.
Pão de Queijo
Есть несколько способов сделать Pão de Queijo. Один из способов включает вареный картофель. Один из методов похож на паштет, в котором вы сначала готовите тесто.
Прелесть этого рецепта в том, что можно приготовить большую партию теста и просто хранить его в холодильнике (до недели), вылив столько мини-кексов, сколько захочется съесть. Вы даже можете приготовить их в тостерной печи.
Единственный ингредиент в этом рецепте, который у вас могут возникнуть проблемы с поиском, - это мука тапиоки. Bob's Red Mill делает это, и вы можете найти его в Whole Foods. Мука тапиоки не содержит глютена, поэтому этот сырный хлеб отлично подходит для безглютеновых едоков.
Легкий бразильский сырный хлеб
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
20 мин
ПОРЦИЙ
от 12 до 16 порций
УРОЖАЙ
От 12 до 16 мини-чезе хлеба
Представленный рецепт довольно прост. Не стесняйтесь одевать его немного травами или специями по вашему выбору. Этот рецепт требует яйца комнатной температуры. Если вы не планируете заранее (обычно это был бы я), вы можете положить яйцо в миску с теплой водой на несколько минут, чтобы осторожно снять холод холодильника.
Мы получаем хорошие результаты с сыром фета (не нужно тереть) или свежим фермерским сыром. Если вы используете свежий фермерский сыр, вы можете добавить еще 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты
1 большое яйцо,комнатной температуры
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
2/3 стакана молока
1 1/2 стакана(170 грамм) муки тапиоки
1/2 стакана (упакованный, около 66 грамм) тертого сыра,ваше предпочтение (см. примечание к рецепту)
1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
Метод
Предварительно разогрейте духовку, приготовьте мини-кекс:
Разогреть духовку до 400°F. Разложите небольшое количество оливкового масла вокруг внутренней части каждой скважины мини-банки для маффина.
Ингредиенты смеси:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбьте до однородной массы. Возможно, вам придется использовать шпатель, чтобы соскоблить боковые стороны блендера, чтобы все хорошо перемешало. В этот момент можно хранить тесто в холодильнике до недели.
Налейте в мини-банку для маффинов:
Вылейте тесто в подготовленную мини-кексовую банку, не совсем до верха; оставьте около 1/8 дюйма сверху.
Печь:
Выпекать при 400°F в духовке в течение 15-20 минут, пока все не одутеет и не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть на стойке в течение нескольких минут.
Ешьте в тепле или сохраняйте, чтобы разогреть позже.
Обратите внимание, что бразильский сырный хлеб очень жевательный, очень похож на японский моти.
Бонусный рецепт
Консультируясь с моей бразильской подругой Фернандой из Chucrute Com Salsicha для этого поста, она сказала мне, что, хотя она делает сырный хлеб быстрым способом в блендере, один из ее любимых рецептов исходит от ее друга Пэта, который включает в себя картофельное пюре и требует замешивания вручную. Это дополнительная работа, но Фернанда говорит, что результаты отличные. Вы можете найти оригинальный рецепт на португальском языке на сайте Фернанды здесь: Pao de queijo da Pat. А вот перевод Фернанды:
1 кг муки тапиоки [polvilho azedo]
1 кг картофеля, приготовленного в воде и протертого
250 мл молока комнатной температуры
250 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
1/2 кесо фреско или панела тертая [1 фунт]
6 яиц свободного выгула
Положите муку тапиоки в миску. Добавьте картофель еще горячим, используя картофельную машеру. Добавить соль. Очень хорошо перемешайте руками. Добавьте молоко и продолжайте работать с тестом руками. Добавить растительное масло. Продолжайте работать. Добавьте тертый сыр и, наконец, яйца. Добавьте 1 чайную ложку семян аниса для особого прикосновения. Тесто должно стать очень шелковистым и формуемым. Если он ломается, добавьте еще одно яйцо. Сделайте маленький круглый хлеб и выпекайте при 450oF в течение 20 минут. Тесто можно заморозить.
101
КАЛОРИИ
6г
ЖИР
30%
УГЛЕВОДОВ
2г
БЕЛОК
1 комментарий
Так просто, быстро и оооочень вкусно! Смешал половину моцареллы и половину пармезана. Выпекали их около 20 минут в мини-кастрюлях для кексов. Они красиво надулись. Хрустящий снаружи, идеально жевательный внутри. Получилось точно так же, как в нашем местном бразильском стейк-хаусе. Дети проглотили их на завтрак и сказали, что больше никогда не будут скучать по сырному хлебу оттуда. Это заменит наши йоркширские пудинги на праздники.
ОтветитьУдалить