Имбирное печенье
Как приготовить имбирное печенье с добавлением ароматной корицы. Это сладкое печенье украсит любой чайный стол.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
25 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
1 ч 40 мин
ДЕЛАЕТ
50 печенья
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 ч.л. перца
1 стакан размягченного несоленого масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
3 ст.ложки патоки
2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
3/4 стакана грубого сахара
Инструкции
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, соль и перец.
- ВБЕРИТЕ масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на среднем уровне до образования пышной массы, примерно 3 мин. Добавьте яйцо и патоку и взбивайте до однородности, затем добавьте свежий имбирь. Вмешайте мучную смесь до однородного состояния. Охладите как минимум на 1 час или на ночь.
- РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 350F, затем застелите 2 противня пергаментом.
- SCOOP из 1-ст.л порции теста и рулона в шарики. Смажьте крупным сахаром и разложите на подготовленных листах на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
- ЗАПЕКАЙТЕ, пока не подрумянится, 11-13 мин. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть. В герметичном контейнере печенье хранится до 5 дней.
Питание (на порцию)
Калорий 79, Протеин 1 г, Углеводы 10 г, Волокно 4 г, Натрий 63 мг.
0 комментарий