Пряники классические
Сделайте придание особенным с помощью этих красивых съедобных елочных украшений.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
20 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
1 ч 30 мин
ДЕЛАЕТ
48
Ингредиенты
3 стакана универсальной муки
4 чайные ложки молотого имбиря
1 столовая ложка корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
3/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана патоки
Инструкции
- ВМЕШАТЬ муку с имбирем, корицей, душистым перцем, солью и пищевой содой в большой миске.
- Взбейте масло с коричневым сахаром в миске, используя электрический миксер на среднем уровне, в течение 2 минут. Вбить яйцо и патоку. Соскребите смесь патоки с мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости, пока вся мука не смешается, а тесто не станет липким, но все же мягким. Тесто разделить на 4 порции. Сформируйте диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите до охлаждения, по крайней мере, на 30 минут или до 1 недели, или заморозьте до 1 месяца.
- РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 350F. Выстелите 2 противня пергаментом. Раскатайте 1 диск теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Нарезать формы с помощью форм для печенья. Используйте соломинку, чтобы вырезать отверстие в верхней части каждого печенья. Перенести на подготовленные листы.
- ЗАПЕКАЙТЕ в центре духовки 8–10 мин., Пока не приобретете темно-коричневый цвет по краям и не станут твердыми на ощупь. (Для выпечки большего размера может потребоваться больше времени.) Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переложите печенье на стеллажи, чтобы оно полностью остыло. Слегка остудите листы перед следующей партией. Украсить королевской глазурью или по желанию.
Питание (на порцию)
Калорий 80, Протеин 2 г, Углеводы 12 г, Толстый 4 г, Натрий 42 мг.
0 комментарий