Блинчики с копченым лососем
Как приготовить пикантные блинчики с копченым лососем и удивить самых опытных гурманов.
ДЕЛАЕТ
6 блинов, 30 блинчиков
Ингредиенты
2 яйца
2/3 стакана 1% молока
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла
2 ч.л. мелко нарезанного базилика
перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры
копченый лосось
6 чеснока, для превращения в блинчики
нарезанный чеснок, для гарнира
сметана
Инструкции
- Нагрейте 8 дюймов. сковорода с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне.
- Взбейте яйца в средней миске. Вмешайте молоко, оливковое масло, муку, пармезан и свежий базилик. Перемешать, пока не останутся комочки, приправить перцем.
- Вылейте 1/2 стакана теста в центр горячей сковороды. Снимите кастрюлю с горелки. Быстро наклоните, чтобы очень тонко закрыть дно. Верните сковороду в конфорку и готовьте, пока верх не застынет, а края не станут золотистыми, примерно 30 секунд. Ослабьте лопаткой и переверните. Продолжайте готовить еще 30 секунд. Перенести креп на тарелку. Накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите с оставшимся тестом.
- Намажьте пикантный блин 2 столовыми ложками размягченного сливочного сыра. Выложите один слой копченого лосося на две трети нижнего блина. Приправить перцем. Положите 6 луковиц на лосось. Начиная с нижнего края, сверните в плотное бревно. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Обрежьте края крепа, затем разрежьте на 5 порций. Подавайте разрезанной стороной вниз и сверху каждого кусочка ложкой сметаны и немного нарезанного чеснока.
Подсказка
Блинчики хорошо хранятся в теплой (низкотемпературной) духовке, накрытые до тех пор, пока не будут готовы к подаче. Или охладите, накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Посмотрите наш рецепт домашних крепов, чтобы узнать о других сладких и соленых вариациях рецептов блинчиков ниже.
0 комментарий