Шоколадные блины
Как приготовить шоколадные блины, рецепт шоколадного феттучини с молотым орехом.
Ингредиенты
2 яйца
2/3 стакана 1% молока
1/3 стакана универсальной муки
2 столовые ложки какао-порошка
Сливочного масла 1 ст.
Сахарный песок
1 ч.л. шоколадного ликера
Служить:
взбитые сливки
жареные орехи
Инструкции
- Нагрейте 8 дюймов. сковорода с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне.
- Взбейте яйца в средней миске. Вмешайте молоко, муку, какао, масло, сахар и шоколадный ликер, пока не останется комков.
- Вылейте 1/2 стакана теста в центр горячей сковороды. Снимите кастрюлю с горелки. Быстро наклоните, чтобы очень тонко закрыть дно. Верните сковороду в конфорку и готовьте, пока верх не застынет, а края не станут золотистыми, примерно 30 секунд. Ослабьте лопаткой и переверните. Продолжайте готовить еще 30 секунд. Перенести креп на тарелку. Накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите с оставшимся тестом.
- Сложите три шоколадных блина и скатайте в бревно. Нарежьте полоски шириной 1/3 дюйма. Перемешайте со взбитыми сливками и жареными орехами. Подавать немедленно.
Подсказка
Блинчики хорошо хранятся в теплой (низкотемпературной) духовке, накрытые до тех пор, пока не будут готовы к подаче. Или охладите, накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Ознакомьтесь с нашим рецептом домашних блинов, чтобы узнать больше о том, как использовать эту классическую французскую кухню в домашних условиях.
0 комментарий