Блинчики с лимоном
Ингредиенты
2 яйца
2/3 стакана 1% молока
1/2 стакана универсальной муки
Сливочного масла 1 ст.
Сахарный песок
1 чайная ложка ванили
2 ч.л. цедры лимона
мороженое
Инструкции
- НАГРЕВАТЬ 8- дюйм . сковорода с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне.
- Взбейте яйца в средней миске. Вмешайте молоко, муку, масло, сахар, цедру лимона и ваниль, пока не останется комков.
- НАЛИТЕ 1/2 стакана жидкого теста в центр горячей сковороды. Снимите кастрюлю с горелки. Быстро наклоните, чтобы очень тонко закрыть дно. Верните сковороду в конфорку и готовьте, пока верх не застынет, а края не станут золотистыми, примерно 30 секунд. Ослабьте лопаткой и переверните. Продолжайте готовить еще 30 секунд. Перенести креп на тарелку. Накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите с оставшимся тестом.
- ЛОЖКА 1/2 стакана мороженого на нижнюю правую четверть лимонного крепа. Сложите левый край над мороженым, затем сложите треугольником.
- ЗАМОРОЗИТЬ, пока не станет твердым, 1-2 часа. Разрежьте пополам и подавайте с шоколадным соусом или малиновым соусом. ( Совет: блины хорошо хранятся в теплой (низкотемпературной) духовке, накрытыми до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Или охладить, покрыть вощеной бумагой и поставить в холодильник до 2 дней.)
0 комментарий