­
­

Итальянское искусство – Arte povera

Arte povera — движение современного искусства из Италии (1967–2002 гг.), которое представляет собой крупную выставку, документирующую развитие одного из самых важных художественных направлений, связанных с городской жизнью, а также с новыми событиями.   
Arte povera
На выставке Arte povera представлены работы одиннадцати художников, прославившихся в конце 1960-х — начале 70-х годов благодаря их связи с движением Arte Povera.

В эту группу включен ряд значительных ранних работ художников, а также более поздние работы, прослеживающие их карьеру с момента возникновения движения до наших дней. 

Художниками Arte Povera являются Джованни Ансельмо, Алигьеро Боэтти, Пьер Паоло Кальцолари, Лучано Фабро, Яннис Кунеллис, Марио Мерц, Мариса Мерц, Джулио Паолини, Джузеппе Пеноне, Микеланджело Пистолетто и Глиберто Зорио. 

Они известны своей разнообразной и свободной экспериментальной работой; их радикальное и в то время новаторское использование повседневных или органических материалов, таких как камень, губка, шерсть, дерево, ткань, сталь, воск, войлок или цемент; и их слияние природы и культуры в отражении текущей жизни.

Эта группа базируется в итальянском Музее современного искусства Кастелло ди Риволи, расположенном в Риволи, Турин.

Это было в 1967 году, когда критик Джермано Челант назвал Arte Povera (бедное искусство) работу этих тринадцати молодых итальянских художников . С помощью скульптуры и инсталляции они исследовали связь между искусством и жизнью, проявляющуюся через природу, стихийную материю или культурные артефакты и переживаемую через тело.

Их работа является инновационной из-за материалов, например, за счет использования открытых комбинаций маловероятных фрагментов, плиты мрамора с салатом или фруктов, разбросанных среди неоновых трубок, придающих самым банальным материалам метафизическое измерение.

Соединение естественного и искусственного, городского и сельского, средиземноморской жизни и западной современности является основным источником вдохновения для этого вида искусства.

You Might Also Like

0 комментарий