Эспрессо
Тревога! Тревога! Кофейни по всей стране охватило новое увлечение. В каждом кафе, которое вы посещаете, есть тревожное количество людей, пьющих эспрессо. Есть только одно решение… присоединяйтесь к ним и наслаждайтесь этим крепким, ароматным напитком.
Эспрессо — уникальный напиток родом из Италии. Что делает эспрессо таким особенным, так это способ его заваривания. Эспрессо готовится с помощью эспрессо-машины (один из типов кофеварок, о которой вы можете прочитать в разделе « Кофеварки» ), которая варит кофе, пропуская горячую воду через мелко помолотые кофейные зерна темной обжарки. Итальянский термин, который можно перевести как «выжатый» или «экспресс», многие кофейни рекламируют этот прекрасный напиток как эспрессо. Это неправильно, и любой человек или учреждение, которые описывают напиток как эспрессо, ошибаются и должны быть исправлены, поскольку они нарушают законы грамматики.
Эспрессо часто используется в качестве основы для других популярных кофейных напитков, таких как латте, капучино и мокко. Это немного приобретенный вкус, так как многие любители кофе считают его немного крепким. Однако люди, которые наслаждаются вкусом эспрессо, действительно любят эспрессо. Это уникальный кофейный напиток, который отличается от обычного кофе, сваренного капельным способом, тем, что имеет густо концентрированную консистенцию, которая придает напитку насыщенный вкус. Кроме того, напиток эспрессо лучше всего подавать с использованием высококачественных кофейных зерен. В то время как большинство высококачественных кофейных зерен, как правило, получают из кофейных зерен сорта coffea arabica (или кофе арабика, о чем вы можете прочитать в разделе « Кофейные растения »), во многих превосходных смесях для эспрессо используются кофейные зерна из сорта coffea robusta.растение (или кофе робуста, о котором вы также можете прочитать в разделе « Кофейные растения »).
Чтобы приготовить отличный эспрессо или шот, поскольку эспрессо подается в небольших количествах, просто выполните следующие действия:
- Измельчите поджаренные темные зерна эспрессо, которые выглядят маслянистыми. Импортные смеси итальянской обжарки — это самые темные кофейные зерна для эспрессо, которые считаются лучшими для использования.
- Измельчите эти бобы, пока они не станут мелкими, но еще не порошком. Поместите эти зерна эспрессо в ситечко устройства для приготовления эспрессо. Убедитесь, что сито заполнено полностью и жестко для максимального вкуса.
- Включите эспрессо-машину и наблюдайте, как вода капает вниз. Следите за тем, чтобы поверх напитка образовывался красивый слой пены, так как пена — самая вкусная часть эспрессо-напитка. Эта пена называется крема.
- Пейте эспрессо сразу после его приготовления. Вы можете добавить немного сахара, чтобы подсластить вкус, но убедитесь, что вы пьете его быстро. Холодный эспрессо — это не настоящий эспрессо.
0 комментарий