Сытный рецепт яичницы с зерном для вашего следующего завтрака

Попробуйте этот сытный рецепт яичницы с зерном для вашего следующего завтрака

Вы будете сыты в течение нескольких часов после этого утреннего приема пищи.

Ингредиенты

  • 1/2 ст. 

    кокосовое масло первого отжима 

  • ст.л. 

    рыбный соус

  • 3 

    зеленый лук, тонко нарезанный 

  • 6 

    большие яйца

  • ч. л. 

    масло авокадо 

  • 1/4 в. 

    несоленый жареный арахис, дробленый

  • Дольки лайма, для подачи

Направления

    1. ШАГ  1Доведите 2 стакана воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте булгур и тушите под крышкой почти до мягкости, 9 мин. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 3 мин. 
    2. ШАГ  2Тем временем грубо срежьте нижнюю часть ⅔ побегов гороха с конца стебля, оставив нетронутыми более нежные верхушки. Взбейте булгур вилкой и смешайте с кокосовым маслом, рыбным соусом, нарезанными побегами гороха и половиной зеленого лука. Разложите по 4 неглубоким мискам.
    3. ШАГ  3В миске взбить яйца. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить яйца и взбить до желаемой степени прожарки. Разложите по тарелкам с булгуром и посыпьте оставшимся зеленым луком и верхушками побегов гороха. Подавать с арахисом и дольками лайма по желанию.  

Улучшите свою игру с зерном:  вы можете заменить киноа или овсяные хлопья на булгур — и приготовить без зеленого лука и побегов гороха, чтобы вы могли хранить его в холодильнике до трех дней или замораживать до трех месяцев. Разогрейте по мере необходимости, затем добавьте зеленый лук и побеги гороха.

На порцию: 368 ккал, 19,5 г жиров (8 г насыщенных), 17 г белков, 412 мг натрия, 33 г углеводов, 2 г сахаров (0 г добавленных сахаров), 6 г клетчатки.

You Might Also Like

0 комментарий