Сытный рецепт яичницы с зерном для вашего следующего завтрака
Попробуйте этот сытный рецепт яичницы с зерном для вашего следующего завтрака
Вы будете сыты в течение нескольких часов после этого утреннего приема пищи.
Ингредиенты
- 1 1/2 ст.
кокосовое масло первого отжима
- 1 ст.л.
рыбный соус
- 3
зеленый лук, тонко нарезанный
- 6
большие яйца
- 2 ч. л.
масло авокадо
- 1/4 в.
несоленый жареный арахис, дробленый
Дольки лайма, для подачи
Направления
- ШАГ 1Доведите 2 стакана воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте булгур и тушите под крышкой почти до мягкости, 9 мин. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 3 мин.
- ШАГ 2Тем временем грубо срежьте нижнюю часть ⅔ побегов гороха с конца стебля, оставив нетронутыми более нежные верхушки. Взбейте булгур вилкой и смешайте с кокосовым маслом, рыбным соусом, нарезанными побегами гороха и половиной зеленого лука. Разложите по 4 неглубоким мискам.
- ШАГ 3В миске взбить яйца. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить яйца и взбить до желаемой степени прожарки. Разложите по тарелкам с булгуром и посыпьте оставшимся зеленым луком и верхушками побегов гороха. Подавать с арахисом и дольками лайма по желанию.
Улучшите свою игру с зерном: вы можете заменить киноа или овсяные хлопья на булгур — и приготовить без зеленого лука и побегов гороха, чтобы вы могли хранить его в холодильнике до трех дней или замораживать до трех месяцев. Разогрейте по мере необходимости, затем добавьте зеленый лук и побеги гороха.
На порцию: 368 ккал, 19,5 г жиров (8 г насыщенных), 17 г белков, 412 мг натрия, 33 г углеводов, 2 г сахаров (0 г добавленных сахаров), 6 г клетчатки.
0 комментарий