Что такое фрукт?
В ботаническом смысле плод представляет собой мясистую или сухую созревшую завязь цветкового растения, заключающую в себе семя или семена.
Абрикосы, бананы и виноград, а также стручки фасоли, зерна кукурузы, помидоры, огурцы и (в скорлупе) желуди и миндаль — все это технически фрукты. В народе этот термин ограничивается созревшими завязями, которые являются сладкими и либо сочными, либо мясистыми, такими как инжир, манго и клубника,
Каковы диетические преимущества фруктов?
Фрукты являются важным источником пищевых волокон, витаминов (особенно витамина С) и антиоксидантов.
Какие есть категории фруктов?
В целом есть две категории фруктов: мясистые фрукты и сухофрукты. К мясистым фруктам относятся ягоды, сборные плоды и множественные плоды; к сухим фруктам относятся бобовые, злаки, плоды в капсулах и орехи.
Как образуются плоды?
После оплодотворения или развития без оплодотворения (партенокарпия) в цветке происходят изменения: увядают пыльники и рыльца, опадают лепестки, чашелистики могут осыпаться или видоизменяться; завязь увеличивается, а семяпочки развиваются в семена, каждая из которых содержит зародыш растения. Основное назначение плода (зрелой завязи) — защита и распространение семени.
0 комментарий