Пельмени из заварного теста с говядиной от шеф-повара Егора Макарова

Шеф-повар ресторана BURO.TSUM Егор Макаров в подкасте "Время есть" рассказал нам всё о пельменях и поделился проверенным рецептом.

Тесто по этому рецепту отлично раскатывается, а начинка получается сочной и ароматной.

Время приготовления

Общее 7 ч.
Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
Количество порций 6

Ингредиенты для пельменей из заварного теста

Говяжий фарш 1 кг
Сливки, молоко, бульон или вода 300 мл
Жареный лук 200 г
Соль 10 г
Вода 460 мл
Яйца 2 штуки
Мука 1 350 г
Сливочное масло 90 г

Приготовление пельменей из заварного теста

  1. Соедините фарш, сливки или другую жидкость, лук и соль. Уберите в холодильник на 6 часов.
  2. Вскипятите воду. Смешайте яйца, муку и масло. Влейте кипяток и хорошенько вымесите тесто до однородной консистенции.
  3. Раскатайте тесто, положите фарш и слепите пельмени.
  4. Отварите в подсоленной воде до готовности.

You Might Also Like

0 комментарий