Пельмени из заварного теста с говядиной от шеф-повара Егора Макарова
Шеф-повар ресторана BURO.TSUM Егор Макаров в подкасте "Время есть" рассказал нам всё о пельменях и поделился проверенным рецептом.
Тесто по этому рецепту отлично раскатывается, а начинка получается сочной и ароматной.
Время приготовления
Общее 7 ч.
Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
Количество порций 6
Ингредиенты для пельменей из заварного теста
Говяжий фарш 1 кг
Сливки, молоко, бульон или вода 300 мл
Жареный лук 200 г
Соль 10 г
Вода 460 мл
Яйца 2 штуки
Мука 1 350 г
Сливочное масло 90 г
Приготовление пельменей из заварного теста
- Соедините фарш, сливки или другую жидкость, лук и соль. Уберите в холодильник на 6 часов.
- Вскипятите воду. Смешайте яйца, муку и масло. Влейте кипяток и хорошенько вымесите тесто до однородной консистенции.
- Раскатайте тесто, положите фарш и слепите пельмени.
- Отварите в подсоленной воде до готовности.
0 комментарий