Пельмени с мясом и тыквой
Добавление сладковатой тыквы делает начинку из фарша более интересной.Пикантная сладковатая начинка с тыквой делает наши пельмени не только богаче витаминами но дополняет квкусом тыквы соус.
Время приготовления
Общее 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
Количество порций 6
Ингредиенты пельменей с мясом и тыквой.
Мука 250 г
Соль ½ ч. ложки + для начинки
Яйцо 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 150 мл
Лук репчатый 1 штука
Очищенная тыква 150 г
Фарш 350 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление пельменей с мясом и тыквой.
- Смешайте в миске муку и соль. Сделайте в середине углубление. Разбейте в него яйцо, влейте 1 столовую ложку масла и воду. Замесите эластичное тесто.Добавляйте жидкость постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Готовьте мелко нарезанные лук и тыкву, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.
- Смешайте лук и тыкву с фаршем. Посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из него небольшие кружочки.
- На каждую заготовку выложите фарш. Соедините и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите уголки.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
0 комментарий