Манты с мясом, картошкой и капустой
Манты это не пельмени хотя очень похожи,готовится как правило на пару с рубленным мясом.В данном рецепте наши манты приготовим с фаршем и разбавим его картофелем и капустой, будет очень вкусно и сытно , дополнительные Ингридиенты картофель и капуста усилит вкус и насыщенность витаминов наших макетов.
Время приготовления
Общее 2 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие)
Количество порций 6
Ингредиенты
Мука 800 г
Соль 1 ч. ложка + для начинки
Вода 400 мл
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Фарш 500 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление мантра с картофелем и капустой.
- Соедините муку с солью. Постепенно влейте тёплую воду и замесите эластичное тесто.Может понадобиться немного больше или меньше жидкости.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Для начинки нарежьте картофель маленькими кубиками, порубите лук, мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте капусту и половину лука, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.
- В фарш добавьте капусту, картофель, морковь и оставшийся лук. Посолите и поперчите.
- Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте их в тонкие пласты и нарежьте на квадраты.
- На каждый выложите порцию начинки. Соедините в центре два противоположных края теста. Скрепите между собой образовавшиеся по бокам уголки.
- Готовьте в пароварке или мантоварке около 45 минут.
0 комментарий