МАРИНОВАНЫЙ ВИНОГРАД

Очень вкусно! Виноград это что-то! 
 
Ингредиенты
Состав заливки на 1 литр воды 
200-300 г сахара, 
2/3 стакана уксуса 9%, 
5-8 бутонов гвоздики, 
5-6 горошков душистого перца, 
2 лавровых листика, 
кусочек корицы. 
 
Приготовление

Воды нужно взять от количества и емкости банок. Например, если у вас банки емкостью 1 л, то залейте виноград чистой водой в банке, а затем слейте и умножьте полученное количество воды на количество банок. 
 
Заливать виноград можно также холодной заливкой и закрывать капроновыми крышками. Но тогда хранить маринованный виноград нужно в прохладном месте (в холодильнике или холодном погребе). Этот виноград мне нравится больше, чем при горячей обработке. 
 
Уксус можно брать спиртовой, но лучше, все таки, винный или яблочный. Я часто добавляю 1 чайную ложечку соли, это придает винограду пикантность.

Приятного аппетита!

You Might Also Like

0 комментарий