Сочный запеченный лосось с овощным салатом

Лосось является одной из самых популярных разновидностей красной рыбы. В нем содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, РР и др., протеины и легкоусвояемые жиры. Рецепт запеченного лосося занимает мало времени на готовку, чтобы ты могла заниматься другими повседневными делами.

Если ты следишь за фигурой и придерживаешься правильного питания, то запеченный лосось отлично впишется в твою диету. Это низкокалорийное блюдо улучшает метаболизм, помогает контролировать артериальное давление и уровень сахара в крови и улучшает структуру и внешний вид кожи, ногтей и волос. В 100 граммах лосося содержится суточная норма витамина D. Его энергетическая ценность позволит тебе оставаться бодрой и полной сил в течение сложного рабочего или учебного дня. Блюдо удобно брать с собой на обед, разогрев его в микроволновке. Он точно станет твоим любимым блюдом!

Ингредиенты

Филе лосося — 340 гр.
Соус сальса — 100 гр.
Уксус — по вкусу
Тыква отварная или запеченная (пюре) — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Каперсы — 2 ст.л.
Зелень (петрушка) — 120 гр.
Миндаль жаренный — 60 гр.

Энергетическая ценность

Калорийность 130.0 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 11.0 г
Углеводы 2.5 г

Способ приготовления

1.Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов и приступайте к рыбе. Порежьте филе на 4 равные части, посолите и поперчите. Выложите куски на противень кожей вниз и запекайте. Чтобы сэкономить время, вы можете замариновать лук для салата заранее. Нужно мелко его нарезать, полить уксусом, посолить и дать настояться 30 минут.
2.Можешь замариновать лук для экономии времени. Мелко его нарежь, полей уксусом, посоли и отставь в сторону на 30 минут. Теперь нужно разрезать филе на 4 равные части, посолить и поперчить. Выкладывай их на противень кожей вниз и запекай.
3.Лосось в духовке будет полностью готов спустя 12-15 минут. Данный способ приготовления позволяет ему оставаться сочным и мягким. Вынимай его из духовки и накрой фольгой, чтобы он не остыл.
4.Приготовить салат предельно просто. Надо крупно нарезать петрушку, каперсы и миндаль, затем смешать все с маринованным луком и полить оливковым маслом.
5.Запеченный лосось отлично подходит для праздничного ужина. Таким блюдом можно удивить гостей. Подавать его нужно с салатом и ложкой соуса песто. Украсить подачу можно запеченной тыквой, но ее необходимо подготовить заранее. Нарежь ее на несколько частей, удали семечки и запекай одну часть в течение 15-20 минут при температуре 230-250 градусов. Перед подачей надо снять кожу и нарезать ее на нужные

Универсальность блюда позволяет готовить к нему разные гарниры. При похудении ты можешь приготовить к нему салат, который даст все необходимые витамины и полезные вещества. Лосось содержит и жирные кислоты омега-3, уменьшение которых в организме способствует ожирению. Это блюдо не только низкокалорийное, но и питательное, полезное и быстрое в приготовлении.

You Might Also Like

0 комментарий