Что такое сало и как Вы его используете?

Если вы пробуете рецепт классического жареного цыпленка на пахте, хотите сделать по-настоящему слоеную корочку пирога или пытаетесь усовершенствовать свою игру с печеньем, вы, возможно, наткнулись на список ингредиентов, в котором требуется сало.

Некогда вездесущий, затем осмеянный, а затем давно вышедший из моды ингредиент для приготовления пищи возродился благодаря новому поколению поваров, которые заинтересованы в возрождении ранее забытых кусков мяса (и других частей животных).

Что такое сало?

Сало-это кулинарный жир, очень похожий на оливковое масло, кокосовое масло или растительное укорочение, которое получают из топленого свиного жира. Сало, как правило, твердое при комнатной температуре, даже больше, чем масло, и на самом деле некоторые кулинарные традиции относятся к нему более или менее как к маслу. Однако, если вы ожидаете, что на вкус он будет похож на бекон, вы можете быть удивлены. Как и лучшие нейтральные кулинарные масла, чистое листовое сало почти не имеет вкуса.

Если вы заинтересованы в добавлении сала в свой рецепт, вот как его использовать, где его найти и простые способы либо заменить, либо сделать свой собственный.

Для чего я могу использовать сало?

Традиционно сало использовалось для таких вещей, как масло или масло, когда дело доходит до приготовления пищи и жарки во фритюре (или на самом деле эти масла пришли на смену салу, которое использовалось в старых рецептах).


Сало полезно как для жарки, так и для выпечки. Его особый химический состав делает его идеальным для приготовления супер хрустящих, нежирных жареных продуктов, таких как морепродукты или рыба. Это также отлично подходит для достижения более идеальной слоеной корочки пирога. И если вы чувствуете себя достаточно смелым, вы даже можете намазать его на тосты, как масло.

Является ли сало здоровым жиром?

Из-за его высокого содержания холестерина, безусловно, есть некоторые проблемы со здоровьем, связанные с его чрезмерным употреблением. Но все в меру! Согласно NPR The Salt, сало полезнее, чем гидрогенизированные растительные масла, такие как укорочение, но оно не так полезно, как, скажем, оливковое масло.


Нельзя отрицать тот факт, что сало-это жир. И, как и все жиры, он невероятно калорийный. Сало также является источником холестерина. Но что касается жиров, то это далеко не самое худшее. По данным The Guardian, сало содержит на 20 процентов меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и более высокую концентрацию "здоровых" мононенасыщенных жиров. Чистое сало также не содержит никаких транс—жиров—то, над чем работает Всемирная организация здравоохранения (хотя вы должны быть осторожны, какой сало вы покупаете-см. Ниже). В конечном счете, как и во всем остальном, умеренность является ключевым фактором.

Где я могу найти сало в продуктовом магазине?

Не в каждом супермаркете есть сало, поэтому, возможно, лучше позвонить заранее, прежде чем ездить в поисках его. Однако, если в вашем местном супермаркете он есть, вы, скорее всего, найдете его в ваннах в мясном отделе, или рядом с кулинарными маслами, или в отделе международных или мексиканских продуктов (где он, скорее всего, помечен по-испански: manteca).


Если вы обнаружите, что он продается на неохлажденной полке, он, возможно, подвергся процессу гидрогенизации. Это дает ему более длительный срок хранения, но затем он будет включать в себя некоторые транс-жиры. В нем также будет меньше витамина D. Если у вас возникли проблемы с его отслеживанием, вы всегда можете найти его в Интернете.

Могу ли я купить сало у мясника?

Да, и гораздо более вероятно, что сало, которое вы там покупаете, не было гидрогенизировано. Вы также можете попросить у местного мясника кусок жира на спине, чтобы забрать его домой и сделать самостоятельно. Это проще, чем ты думаешь. Вы просто нарезаете жир кубиками, растопляете его в мультиварке в течение нескольких часов, процеживаете и храните в холодильнике.


Где еще я могу купить сало?

Отправляйтесь на местный фермерский рынок или идите прямо к источнику—фермеру, который выращивает своих собственных свиней. Вы также можете заказать онлайн на определенных фермах, ранчо или мясных лавках, включая говядину Фанни и Фло и пастбищную говядину.

Это содержимое импортируется из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Что, если я не смогу найти сало?

Если вам нужно сделать этот рецепт в ближайшее время и вы не можете дождаться доставки с Amazon, или вы все еще не полностью продали сало и предпочитаете использовать что-то более знакомое, вы можете просто придерживаться кулинарного масла, с которым вы более знакомы. Для жарки во фритюре используйте масло с высокой температурой, например арахисовое или рапсовое. Для выпечки и выпечки используйте сливочное масло или укорочение.

You Might Also Like

0 комментарий