Старомодные рецепты мыла из сала
Старомодные рецепты мыла из сала, тогда и сейчас, одно из применений сала в истории все еще может быть сделано сегодня.
Щелочь для пиявок
После сжигания лиственных пород, таких как дуб и бук, поселенцы собирали холодный пепел в течение нескольких месяцев. Затем они либо продавали пепел мыловарам, либо следовали своим собственным рецептам мыла из сала.
Для выщелачивания щелочи использовали бункер или деревянную бочку с отверстиями, просверленными в дне. Бочка стояла на блоках, поднятых достаточно высоко, чтобы под ней могло поместиться ведро. Внутри ведра ямы были засыпаны гравием, сверху-слоем соломы, а сверху-ветками. Это была система фильтрации. Затем фермеры наполнили ведро, оставшееся до конца пути, пеплом.
Они использовали дождевую воду, которая была одной из самых чистых вод, доступных в то время. Налитая в ведро вода просачивалась через золу, затем через фильтр, выходила через отверстия и собиралась в ведро. После нескольких поездок по пеплу вода стала коричневой и очень едкой.
Без местных химиков, чтобы проверить щелочность, поселенцы проявили творческий подход. “Щелочная вода” была подходящей силой, если в середине плавало яйцо или картофелина. Слишком высокая высота означала, что решение было слишком сильным; погружение означало, что оно было слишком слабым. Слишком едкие растворы требовали больше дождевой воды. Слабые растворы кипятили. Некоторые мыловары проверяли щелочную воду, бросая в нее куриные перья. Если перья растворялись, сила была хороша.
Поиск жира
Фермеры не знали, как сделать мыло из масла ши, и не могли позволить себе африканское ореховое масло, даже если бы оно было доступно. Кастильское мыло с оливковым маслом осталось в Испании и Италии, за исключением того, которое использовали самые богатые купальщики. Чтобы сделать мыло, фермеры приобретали жир от своих собственных свиней.
Разделка свиньи была общественным делом, и свинину часто вялили и солили, чтобы она продержалась некоторое время. Жир был сохранен для приготовления пищи. Листовое сало, самый белый жир вокруг почек, имеет слабый привкус свинины, имеет самый белый цвет и сохраняется для выпечки, такой как корочки пирогов. Удачно названный fatback происходит от кожи спины и мышц. Но это низкосортный конопляный жир, окружающие органы, который превращается в сало.
Рендеринг или плавление жира, чтобы отделить его от примесей, просто включало медленный нагрев его на огне или в духовке. Через несколько часов сало тает, превращаясь в прозрачный жир и коричневатые “трески”, которые хрустят и часто употребляются в качестве высококалорийной закуски. Фильтрация сала через ткань удаляет твердые частицы. Другой метод заключался в том, чтобы опустить куски жира в кипящую воду, позволяя ему вариться до тех пор, пока весь жир не растает, а затем дать кастрюле остыть на ночь. Утром твердый жир плавал, а на дне лежали примеси.
Грязно-белое вещество лежало в горшках, готовое к вычерпыванию для приготовления пищи. Поскольку это было так ценно для приготовления пищи, фермеры часто использовали подержанный кулинарный жир для изготовления мыла.
Перемешивание Мыла
Фильтрация дождевой воды через золу приводит к ненадежной щелочности. Почти все современные рецепты мыла из сала требуют белого гидроксида натрия (NaOH) или щелока, который создается в лабораториях и должен соответствовать стандартному рН. Использование NaOH и определенных масел или жиров создает рецепты, которые не являются опасно едкими. Производство мыла в холодном процессе зависит от этой строгости. И все же свежеприготовленное мыло холодного отжима должно оставаться в течение нескольких часов, дней или даже недель, пока щелочность не уменьшится настолько, чтобы быть безопасным для кожи.
Горячее производство мыла дает больше свободы. Домашние мыловары по-прежнему должны следовать строгим рецептам, но поскольку метод “варит” масло и щелок до тех пор, пока они не омылятся или не превратятся в мыло, продукт можно использовать сразу после того, как он остынет.
Фермеры готовили рецепты горячего мыла из свиного сала, стоя над открытыми котлами и котлами, держа брюки и юбки подальше от огня, пока они перемешивали равное количество жира и щелочной воды, пока она не стала густой. Это не всегда срабатывало; иногда щелочная вода была слишком слабой, а иногда фермеры производили продукт настолько резкий, что кожа краснела и раздражалась. Иногда им приходилось выбрасывать партию и начинать все сначала.
Рецепты мыла из козьего молока с толченой овсянкой предлагают причудливый деревенский стиль, но мыло для домохозяек не было модным. Мягкий, коричневатый, выскобленный кончиками пальцев, он сидел в старых бочках. И оно прогоркло и пахло испорченным беконом.
Приготовление Почти исторического Рецепта мыла Из свиного Сала
Хотя мыло только из свиного сала может быть слишком мягким для хорошего бара, точно так же, как рецепты хозяйственного мыла из свиного сала требовали хранения в кувшинах и банках, этот жир может быть устойчивой заменой пальмового масла в других рецептах. Он обладает той же способностью к омылению, что и пальмовое масло, и обладает теми же увлажняющими свойствами.
Найдите сало в продуктовом магазине, рядом с укорочением и маслами. Он может быть в изобилии на латиноамериканских рынках, когда сетевые бакалейщики не в состоянии обеспечить его запасами. Если вы недавно разделали свою собственную свинью и решили сохранить жир, приготовьте его на медленном огне в мультиварке около восьми часов. Когда прозрачный жир поднимется и потрескивание опустится на дно, процедите сало, а затем храните в банке до готовности к использованию. Купленное в магазине сало часто белее и имеет меньше запаха, потому что оно было приготовлено с водой и паром, но домашний жир позволяет вам претендовать на действительно домашний продукт.
Современные рецепты мыла из свиного сала не требуют дождевой воды, просачивания едкой воды через золу или поджигания ситцевых юбок на открытом огне. Он использует гидроксид натрия и дистиллированную воду-самый надежный способ сделать безопасное мыло, если соблюдены все другие меры предосторожности.
Для фунта свиного сала требуется 2,15 унции химически чистых кристаллов щелока и 6,08 унции воды.
Чтобы включить сало в хороший рецепт 40-40-20 для основного батончика для ванны, используйте 40-процентное оливковое масло, 40-процентное сало и 20-процентное кокосовое масло. Если используется всего 16 унций масел/жиров, это означает 6,4 унции свиного сала, 6,4 унции оливкового масла, 3,2 унции кокосового масла (такого, которое твердое ниже 76 градусов), 2,24 унции кристаллов щелока и 6,08 унции воды.
Изготавливают в соответствии с методами холодного или горячего процесса. Создайте приятный, но все еще деревенский батончик, добавив 0,5 унции ароматического масла и две столовые ложки измельченной овсянки, в след. Налейте мыло, приготовленное из 100 - процентного свиного сала, в термостойкие контейнеры, которые также можно использовать в ванной комнате. Вылейте рецепт 40-40-20 в подготовленные формы для мыла. При использовании методов холодной обработки дайте мылу застыть в безопасном, недоступном месте до тех пор, пока щелок не рассеется.
*Всегда вводите цифры в надежный калькулятор мыла/щелока перед началом любого рецепта. Случаются ошибки, и числа могут переключаться при расшифровке рецептов. Сначала проверьте и будьте осторожны, чтобы избежать щелочного мыла.
На встрече Вод
“Недалеко, по другую сторону дамбы, я остановился у фермерского дома, чтобы поговорить с белой женщиной в солнечной шапочке, которая делала мягкое мыло во дворе. У нее был костер с большим черным чайником над ним, и она “варила щелок". Он должен медленно желчь все утро, - продолжала она, - пока не станет очень сильным. Затем я добавляю жир, который я сохранил,—обрезки мяса, которые мы не едим, свиные шкварки и креклин, которые мы оставили, когда пробовали сало. После того, как жир будет готов, я должен время от времени помешивать его веслом и быть осторожным, чтобы не развести слишком большой огонь, иначе он сгорит. Таким образом, он кипит до четырех или пяти часов и готов; когда он остывает на ночь, я опускаю его в бочку с мукой. Если с мылом все в порядке, оно густое, как желе, и я бы предпочел его, чем мыло, которое вы покупаете. То, что я заработаю в этом киттле, продлится у меня целый год”. – Клифтон Джонсон, Шоссе и проселочные дороги долины Миссисипи, впервые опубликованные в журнале Outing, а затем опубликованные компанией Macmillan. Авторское право 1906 года.
У вас есть любимый рецепт мыла из сала? Сообщите нам об этом в комментариях ниже.
0 комментарий