Гигиена пищеварения
Когда желудок и другие органы пищеварения находятся в состоянии совершенного здоровья, человек совершенно не осознает их существования, за исключением тех случаев, когда чувство голода обращает внимание на то, что требуется пища, или сытость предупреждает нас о том, что было съедено достаточное количество или слишком много. Идеальное пищеварение может поддерживаться только при тщательном соблюдении правил здоровья в отношении привычек питания.
Что касается гигиены пищеварения, то мы процитируем несколько абзацев из работы доктора Келлога по физиологии, в которой дается краткое изложение наиболее важных моментов, связанных с этим:
"Гигиена пищеварения имеет отношение к качеству и количеству съеденной пищи, к способу ее употребления.
Если пища съедается слишком быстро, она не будет должным образом разделена, и при проглатывании грубыми кусками пищеварительные жидкости не могут легко воздействовать на нее. Из-за недостаточного пережевывания слюны будет недостаточно, и, как следствие, крахмал не будет хорошо перевариваться, а желудок не будет выделять достаточное количество желудочного сока. Нехорошо есть только мягкую или жидкую пищу, так как мы, скорее всего, проглотим ее без надлежащего пережевывания. Значительная доля твердой пищи, которая требует тщательного пережевывания, должна быть съедена во время каждого приема пищи.
Свободное питье во время еды вредно, так как оно не только поощряет поспешное питание, но и разбавляет желудочный сок и, таким образом, снижает его активность. Пищу следует жевать до тех пор, пока она не будет достаточно увлажнена слюной, чтобы ее можно было проглотить. Когда в желудок поступает большое количество жидкости, пищеварение не начинается до тех пор, пока значительная часть жидкости не будет поглощена. Если во время еды употребляются холодные продукты или напитки, такие как мороженое, вода со льдом, молоко со льдом или чай, желудок охлаждается, и возникает длительная задержка пищеварительного процесса.
Индейцы Бразилии тщательно воздерживаются от питья во время еды, и тот же обычай преобладает среди многих других диких племен.
Прием пищи между Приемами Пищи.
---------------------
Привычка есть яблоки, орехи, фрукты, кондитерские изделия и т. Д. Между приемами пищи Чрезвычайно вредна и, несомненно, приведет к потере аппетита и расстройству желудка. Желудок, а также мышцы и другие органы тела нуждаются в отдыхе. Частота, с которой следует принимать пищу, в некоторой степени зависит от возраста и рода занятий человека. Младенцы принимают пищу через короткие промежутки времени и благодаря ее простому характеру способны переваривать ее очень быстро. Взрослым не следует принимать пищу чаще трех раз в день; и люди, занятые сидячим образом жизни, говорят, по крайней мере во многих случаях, с пользой принимают план древних греков, которые ели только два раза в день.
Простота в питании.
-------------------
Прием слишком большого количества пищи во время еды является распространенной ошибкой, которая часто является причиной заболеваний органов пищеварения. Эти народы наиболее выносливы и выносливы, чья диета наиболее проста. Шотландские крестьяне питаются главным образом овсянкой, ирландцы-картофелем, молоком и овсянкой, итальянцы-горохом, фасолью, макаронами и каштанами; однако все они отличаются замечательным здоровьем и выносливостью. Туземцы Канарских островов, чрезвычайно развитая и энергичная раса, питаются почти главным образом пищей, которую они называют гофио, состоящей из высушенного зерна, грубо измельченного в ступке и смешанного с водой.
Ест, когда устает.
-----------------
Нехорошо есть, когда вы истощены интенсивными физическими упражнениями, так как система не готова хорошо выполнять работу пищеварения. Сон сразу после еды также является вредной практикой. Процесс пищеварения не может хорошо выполняться во время сна, и сон нарушается неэффективными усилиями органов пищеварения. Отсюда хорошо известные пагубные последствия поздних ужинов.
Слишком Много Ест.
---------------
Поспешное питание-самая большая причина переедания. Когда человек ест слишком быстро, пища набивается в желудок так быстро, что природа не успевает крикнуть: "Хватит", отбирая аппетит до того, как будет съедено слишком много. Когда принимается избыток пищи, она, скорее всего, забродит или прокиснет, прежде чем ее можно будет переварить. Тот, кто ест слишком много, обычно чувствует себя скучным после еды."
0 комментарий