Фруктовые коктейли
Коктейли, приготовленные из комбинации фруктов, часто подаются в качестве первого блюда, обычно на обед или ужин, чтобы предшествовать супу. В теплую погоду они являются отличной заменой тяжелым коктейлям из омаров или крабов, и их даже можно использовать для замены супового блюда. Фрукты, используемые для этой цели, должны быть более кислыми, так как кислоты и ароматизаторы предназначены для использования в качестве закуски или для той же цели, для которой берутся горячие и сильно приправленные супы. Фруктовые коктейли всегда следует подавать холодными со льдом.
Грейпфрутовый коктейль.
--------------------
Коктейль, описанный здесь, может быть подан в бокалах на ножках или в скорлупе грейпфрута. Если вы хотите использовать плодовую скорлупу, грейпфрут следует разрезать на две части, на полпути между цветком и концами стебля, удалить плод, а затем надрезать края скорлупы. Этот план подачи коктейля следует принимать только тогда, когда используются маленькие грейпфруты, так как, если скорлупа большая, придется использовать больше фруктов, чем это приемлемо для коктейля.
2 грейпфрута 2 апельсина 1 г. нарезанный кубиками ананас, свежая или консервированная сахарная пудра
Удалите мякоть из грейпфрутов и апельсинов. Однако, если скорлупа грейпфрута будет использоваться для подачи коктейля, грейпфрут следует разрезать пополам, а мякоть затем вынуть из кожи острым ножом. С удаленными участками мякоти разрежьте каждый на несколько частей. Добавьте нарезанный кубиками ананас к другим фруктам, хорошо перемешайте и поставьте на лед до полного охлаждения. Положите в бокалы для коктейлей или скорлупу грейпфрута, налейте одну или две ложки апельсинового сока на каждую порцию, посыпьте сахарной пудрой, украсьте вишней и подавайте холодным со льдом.
Летний коктейль.
---------------
Поскольку клубнику и ананасы можно получить свежими одновременно в течение лета, их часто используют вместе в коктейле. Если слегка подсластить сахарной пудрой и дать остыть, эти фрукты образуют восхитительное сочетание.
2 гр. нарезанного кубиками свежего ананаса 2 гр. нарезанной клубники Сахарная пудра
Приготовьте свежий ананас и нарежьте каждый ломтик небольшими кусочками или кубиками. Клубнику вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Смешайте два фрукта и посыпьте их сахарной пудрой. Поместите в бокалы для коктейлей и дайте постоять на льду некоторое время перед подачей на стол.
Фруктовый коктейль.
---------------
Собственно фруктовый коктейль готовится путем сочетания нескольких различных видов фруктов, таких как бананы, ананасы, апельсины и вишни мараскино. Такой коктейль подается в бокале на ножке, поставленном на небольшую тарелку. Ничто более вкусное, чем это, не может быть приготовлено для первого блюда ужина или обеда, который должен быть подан изысканно. Его преимущество в том, что его можно приготовить практически в любое время года с этими конкретными фруктами.
2 банана 1 гр. консервированного ананаса 2 апельсина 1 доз. вишни мараскино Лимонный сок Сахарная пудра
Очистите бананы и нарежьте их кубиками. Ананас нарезать кубиками. Удалите мякоть из апельсинов таким же образом и разрежьте каждую секцию на несколько частей. Смешайте эти три фрукта. Разрежьте вишню пополам и добавьте в смесь. Поставьте на лед до полного охлаждения. Для подачи на стол разлейте в бокалы для коктейлей и добавьте в каждый стакан 1 столовую ложку сока мараскино из вишни и 1 чайную ложку лимонного сока. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
0 комментарий