Как сделать Кастильское мыло
Как сделать Кастильское мыло?История и учебник о том, как сделать мыло из оливкового масла.
Веганское, устойчивое и часто органическое кастильское мыло пользуется большим спросом. Свойства сравнимы с мылом, изготовленным из сала, свиного сала или кокосового масла, но батончик, изготовленный из оливкового масла, занимает более высокое место. История плюс эстетическое уважение побудили многих ремесленников научиться делать кастильское мыло.
История кастильского мыла
Римляне в первом веке нашей эры знали, как делать мыло. Зосимос из Панополиса описал этот процесс около 300 года нашей эры.
Спорно, когда именно люди в регионе Леванта научились делать кастильское мыло из оливкового лаврового масла. Популярная литература утверждает, что царица Зенобия Сирийская и Клеопатра Египетская оба использовали его, хотя эти утверждения не были проверены. Но сирийцы научились делать зеленое мыло из обоих масел во время крестовых походов.
Европейцы, которые использовали сальное мыло, по крайней мере, до времен Карла Великого, быстро перешли на ботаническую версию. Ранние европейские мыловары имели мало доступа к лавровому маслу, используемому в зеленом мыле Алеппо, поэтому они исключили его из своих рецептур.
К 1567 году в лондонских портовых книгах был зафиксирован импорт “кастильского мыла” через Антверпен. Джон Хант в 1616 году описал процесс, при котором бариллу, нечистый карбонат натрия из золы галофитных растений, кипятили с оливковым маслом вместо жира. Позже в кипяченую жидкость добавляли рассол, чтобы мыловары могли снимать пену с более чистого продукта, поднимающегося на поверхность. Это дало первое твердое белое мыло, контрастирующее с зеленым продуктом Алеппо. Он был назван жабон-де-Кастилья в честь города в Испании.
Свойства
Хотя настоящее кастильское мыло изготавливается из оливкового масла, в настоящее время этот термин используется для любого мыла, изготовленного из растительных масел. Это название присутствует на этикетках как твердых, так и жидких продуктов, которые могут не содержать большого количества оливкового масла по отношению к другим ингредиентам. Некоторые производители используют термин “Кастилия” просто в качестве маркетинговой точки зрения, рекламируя превосходство своего растительного продукта и включая эфирные масла, чтобы расширить претензии. Поклонники мыла утверждают, что кастильское мыло производится только из оливкового масла.
Мыловары часто смешивают другие масла в своем кастильском мыле, потому что брусок, сделанный из чистого оливкового масла, изначально мягкий и не быстро отверждается. Он может быть слегка зеленоватым, если используемое масло не очищено. Кремовые, увлажняющие свойства способствуют мылу, которое превращается в слизь в душе вместо того, чтобы намыливаться в пушистые пузырьки. Также может быть дорого научиться делать кастильское мыло, потому что оливковое масло стоит дороже, чем некоторые другие продукты. Экономичный кастильский батончик содержит пальмовое и кокосовое масла, которые затвердевают мыло, отбеливают его, делают его дольше и быстрее отверждаются, а также производят очищающую пену.
Правильные ингредиенты
Для кастильского мыла вам понадобятся три основных ингредиента: оливковое масло, щелок и дистиллированная вода. Другие ингредиенты могут включать дополнительные базовые масла, ароматизаторы, красители и добавки.
Когда вы узнаете, как сделать органическое мыло, имейте в виду, что щелок для изготовления мыла не является органическим. Он производится на химическом заводе. Но правильное омыление потребляет весь доступный щелок. Таким образом, технически мыло, изготовленное из органического оливкового масла плюс щелочь, все еще является органическим, потому что щелочи не существует в готовом баре.
Традиционно щелочь выделяли из золы дерева или других растений. Этот процесс не рекомендуется для людей, которые учатся делать кастильское мыло, потому что щелочность неопределенна, и этот процесс опасен. Современные мыловары вместо этого советуют использовать щелок из-за его постоянного рН.
Оливковое масло первого отжима не обязательно для хорошего куска мыла. Самые дешевые масла-одни из лучших. Убедитесь, что продукт гарантированно содержит 100 - процентное оливковое масло. Разные жиры имеют разные значения омыления, что является точным количеством щелока, необходимым для превращения одного грамма жира в мыло. Смешивание масел, не зная точного количества каждого из них, может привести к опасно тяжелому щелочному мылу.
Если вы хотите смешать масла в своем мыле, купите чистые масла, а затем используйте калькулятор мыла, чтобы определить, сколько щелока и воды вам нужно. Поддерживайте суперфат не менее 5 процентов, чтобы избежать щелочного мыла.
Холод против Горячий Процесс
Самый старый метод, горячий процесс, включает в себя приготовление мыла в течение нескольких часов или нескольких дней, пока щелок не станет инертным. Это допускает больше расхождений в щелочности основного продукта, который раньше изготавливался из золы дерева или других растений. Современные мыловары обращаются к горячему процессу, потому что продукт можно использовать в течение одного-двух дней, а не от нескольких дней до нескольких недель при холодной обработке.
Наиболее предпочтительный метод горячего процесса для домашних мыловаров происходит в глиняном горшке и называется CPHP или “горячий процесс глиняного горшка".” Это включает в себя добавление масла в мультиварку и нагревание их до тех пор, пока они не станут жидкими,-шаг, который не нужен, если используется только оливковое масло. Щелочь добавляют в воду и растворяют, затем смесь осторожно добавляют в масло. Используя венчик из нержавеющей стали или погружной блендер, мыльница перемешивает смесь до тех пор, пока она не достигнет “следа”, консистенции, напоминающей тонкий пудинг. Затем смесь варят до тех пор, пока текстура не “загустеет” и не станет похожа на вазелин. Мыло ароматизируется и окрашивается, а затем зачерпывается в форму. Если все ингредиенты и шаги выполнены правильно, мыло готово к использованию, как только оно остынет и затвердеет.
Холодный процесс включает смешивание щелока с маслом, а затем позволяет стадии “геля” происходить в формах для мыла. Этот метод позволяет получить более гладкие, более художественные готовые изделия. Некоторые производители мыла нагревают масла до тех пор, пока они не достигнут температуры, соответствующей смеси щелочи, а другие мылят при комнатной температуре. Щелочь добавляют в воду и растворяют, затем смесь щелочи осторожно выливают в жидкие масла. Мыльница перемешивает смесь до тех пор, пока она не достигнет “следа”, затем добавляет ароматы и цвета, прежде чем разливать в формы. После того, как мыло отложено в теплое место, оно достигает фазы “гель”, а затем охлаждается. Хотя мыло безопасно использовать в течение нескольких дней, его отверждение в течение нескольких недель или нескольких месяцев создает более мягкую полоску, которая лучше пенится и дольше держится в душе.
Независимо от того, выбираете ли вы горячий процесс или холодный процесс, полностью изучите, как сделать кастильское мыло с помощью желаемого метода, прежде чем начать. Узнайте из ресурса по производству мыла, что делать, если вы пролили химикаты или рассчитали неправильные ингредиенты. Всегда соблюдайте правильные меры предосторожности при изготовлении мыла.
Перебазирование
Также называемый ручным фрезерованием, ребатчинг-это способ сделать мыло без щелока или глицерина, все еще создавая натуральный продукт. Это безопаснее, потому что процесс с участием щелока уже был сделан для вас. Купите батончик у кого-нибудь, кто знает, как делать кастильское мыло. Натрите этот батончик на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте тертое мыло с достаточным количеством жидкости, такой как вода или козье молоко, в кастрюле. Готовьте достаточно долго, чтобы расплавить продукт, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Смесь никогда не будет полностью разжижаться, но будет густой, липкой и текстурированной. Перемешайте ароматизаторы и другие добавки как можно лучше, а затем разлейте мыло по формам. Надавите на мыло или постучите формочками по столешнице, чтобы избежать пузырьков воздуха. Дайте ему полностью остыть, прежде чем разворачивать. Отверждение восстановленного мыла не требуется, потому что исходный продукт уже был отвержден.
Растопить и залить
Можете ли вы сделать мыло без щелока, а также вовлечь в этот процесс детей? Да, но только если вы используете расплав и заливаете основу. Мыло для плавления и заливки не является органическим; оно даже не является натуральным, поскольку продукты на основе нефти необходимы для облегчения частого плавления и затвердевания.
Купите основу для расплава и заливки в магазине ремесел, на сайте по производству мыла или в интернет-магазине. Продукт может сказать, что это мыло “кастильское” или “оливковое масло”, даже если количество оливкового масла ничтожно мало. Поместите необходимое количество основы в контейнер для микроволновой печи и нагревайте до тех пор, пока продукт не расплавится, периодически помешивая. Смешайте краситель и ароматизатор, затем разлейте по формам. Полностью остудите перед разворачиванием.
Плавить и заливать подходит для детей, потому что продукт должен плавиться только при температуре около 120 градусов или ниже. Он будет гореть только в том случае, если вы перегреетесь. Поскольку процесс, связанный с щелоком, был завершен до того, как вы приобрели основу, вы можете создавать проекты плавления и заливки, а затем все еще использовать кухонную утварь для еды.
Хранение Кастильского мыла
Узнав, как приготовить кастильское мыло, убедитесь, что вы храните его правильно.
Любой продукт, приготовленный с маслом, может прогоркнуть. Это особенно верно для мыла, рассчитанного на более высокий суперфат, который представляет собой процент используемых масел по сравнению с тем, что необходимо для использования щелока. Тепло и влага могут усугубить или ускорить прогорклость.
Пока мыло затвердевает, храните его в бумажных пакетах или картонных коробках. Не упаковывайте его в пластик в это время. Храните его вдали от солнечного света и в прохладном, сухом месте. Как только он вылечится, вы можете завернуть его в пластик, чтобы сохранить аромат, но многие профессиональные мыловары все еще предпочитают позволять мылу дышать. Картонные коробки или коричневая бумага оберните ваш продукт для транспортировки, хранения или продажи, не задерживая лишнюю влагу.
Первым признаком прогорклости является DOS, или страшное оранжевое пятно. Она начинается с коричневато-оранжевой точки, которая увеличивается в диаметре по мере старения мыла. Если ваше мыло развивает DOS, оно по-прежнему безопасно для личного использования, но недостаточно хорошо для продажи. Опытные, профессиональные мыловары умоляют новых мастеров избегать продажи мыла, подверженного DOS, потому что это портит репутацию ремесленной промышленности. Лучший совет для людей, которые учатся делать кастильское мыло, заключается в том, что они позволяют по крайней мере год совершенствовать свое искусство, прежде чем предлагать продукт на продажу.
Обучайте себя, изучая, как сделать кастильское мыло для личного использования или потенциальной продажи. Соблюдайте меры предосторожности, но получайте удовольствие. Ты продолжаешь часть истории.
Вы знаете, как сделать кастильское мыло? Если да, то является ли это частью вашей рутины по изготовлению мыла?
0 комментарий