Крупы и их приготовление

Злаки-это название, данное тем семенам, которые используются в качестве пищи (пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис и т. Д.), Которые производятся растениями, принадлежащими к обширному порядку, известному как семейство трав. Они используются в пищу как в неземном состоянии, так и в различных формах мельничных продуктов.


Зерна являются чрезвычайно питательными, а при хорошей подготовке легко усваиваются. По составу все они похожи, но различия в их составных элементах и относительных количествах этих различных элементов придают им различную степень пищевой ценности. Каждый из них содержит один или несколько азотистых элементов, глютен, белок, казеин и фибрин, а также крахмал, декстрин, сахар и жирные вещества, а также минеральные элементы и древесные вещества или целлюлозу. Общая питательная ценность зерновых продуктов почти в три раза выше, чем у говядины, баранины или птицы. Что касается пропорции пищевых элементов, необходимых для удовлетворения различных требований системы, зерно приближается к более подходящему стандарту, чем большинство других продуктов питания; действительно, пшеница содержит точно правильную пропорцию пищевых элементов.

Будучи, таким образом, сами по себе почти совершенными продуктами, и при правильном приготовлении, чрезвычайно вкусными и легко перевариваемыми, удивительно, что они не используются более широко; тем не менее едва ли одна семья из пятидесяти использует зерно, за исключением муки или случайного блюда из риса или овсянки. Это использование зерен слишком скудно, чтобы адекватно представлять их ценность в качестве предмета питания. Разнообразие в использовании зерна так же необходимо, как и в использовании другого пищевого материала, и многочисленные зерновые препараты, которые в настоящее время можно найти на рынке, делают вполне возможным сделать этот класс продуктов основным продуктом питания, если это необходимо, без того, чтобы они стали монотонными.

В древние времена зерно в значительной степени зависело от основного продукта питания, и это факт, хорошо подтвержденный историей, что высшее состояние человека всегда ассоциировалось с народами, потребляющими пшеницу. Древние спартанцы, чья выносливость вошла в поговорку, питались зерновой диетой, а римские солдаты, которые при Цезаре завоевали мир, носили каждый мешок высушенного зерна в кармане в качестве ежедневного рациона.

Другие национальности в настоящее время широко используют различные зерновые культуры. Рис, используемый в сочетании с некоторыми зернобобовыми семенами, является основным продуктом питания для значительной части человеческой расы. Рис, в отличие от других зерновых продуктов, испытывает дефицит азотистых элементов, и по этой причине его употребление должно быть дополнено другими продуктами, содержащими избыток азотистого материала. Именно по этой причине, несомненно, китайцы едят горох и бобы в сочетании с рисом.

Мы часто встречаем людей, которые говорят, что не могут использовать зерна, что они не согласны с ними. При всем уважении к мнению таких людей, можно сказать, что трудность часто заключается в том, что зерно было либо неправильно приготовлено, либо неправильно съедено, либо не сопровождалось должным образом. Зерно просто потому, что оно есть зерно, ни в коем случае не гарантирует добросовестного выполнения своей миссии, если оно не обработано должным образом. Как и многие другие хорошие вещи, отличные сами по себе, если их найти в плохой компании, они склонны создавать вред, и во многих случаях корень всех трудностей может быть найден в чрезмерном количестве сахара, используемого с зерном.

Сахар не нужен вместе с зернами, чтобы повысить их пищевую ценность. Крахмал, составляющий большую часть их пищевых элементов, сам должен быть превращен в сахар пищеварительными процессами до ассимиляции, поэтому добавление тростникового сахара только увеличивает нагрузку на органы пищеварения для удовольствия вкуса. Азиаты, которые в основном питаются рисом, не употребляют в пищу сахар, и почему его следует считать необходимым для употребления пшеницы, ржи, овсянки, ячменя и других злаков, так же как и для нашего употребления хлеба или других изделий, изготовленных из этих же злаков? 

Несомненно, использование зерен стало бы более универсальным, если бы их подавали с меньшим количеством сахара или без него. Постоянное употребление сахара в зернах имеет тенденцию подавлять аппетит, точно так же, как постоянное употребление торта или подслащенного хлеба вместо обычного хлеба. Много хороших, сладких сливок или фруктового сока-это достаточная заправка, и мало найдется людей, которые после короткого испытания не пришли бы насладиться зернами без сахара, а затем так же быстро подумали бы о том, чтобы полностью отказаться от еды, как и отказаться от зерен.

Даже при подаче без сахара зерна могут оказаться не совсем здоровыми, если их правильно не съесть. Поскольку они становятся мягкими в процессе приготовления и по этой причине не требуют жевания, чтобы разбить их, первый процесс переваривания или инсаливации обычно упускается из виду. Но следует помнить, что зерна в основном состоят из крахмала, и этот крахмал должен быть смешан со слюной, иначе он останется непереваренным в желудке, так как желудочный сок переваривает только азотистые элементы. По этой причине желательно есть зерна в связи с какой-то твердой пищей. Для этой цели отлично подходят цельнозерновые вафли, хорошо поджаренные, чтобы сделать их хрустящими и нежными, поджаренные булочки и неферментированный цвибек. 

Разломайте две или три вафли на довольно мелкие кусочки над каждым отдельным блюдом, прежде чем наливать сливки. Таким образом, с каждой ложкой зерен можно взять кусочек твердой пищи. Сочетание продуктов, обеспеченных таким образом, является наиболее приятным. Это особенно выгодный способ подачи зерна для детей, которые так склонны глотать пищу без надлежащего пережевывания.

You Might Also Like

0 комментарий