L-Лизин полезен для кишечника, мозга и вспышек Герпеса

Знаете ли вы, что строительный блок белка может помочь улучшить целый ряд состояний-от простуды до рака? Это может показаться мифом, но это просто наука, стоящая за многими преимуществами L-лизина.


В течение многих лет люди использовали L-лизин для лечения вируса герпеса и восстановления после тренировок. Как оказалось, эта аминокислота полезна не только для этих двух вещей.
Преимущества L-лизина обширны и включают в себя все, от помощи в управлении тревогой до диабета.

Эта аминокислота содержится в пище, а также доступна в виде добавок. Позвольте мне показать вам, как это очень важно, и все замечательные вещи, которые преимущества L-лизина могут сделать для вашего здоровья.

Что такое L-Лизин?

L-лизин-незаменимая аминокислота. Многие люди знают, что несколько аминокислот известны как “строительные блоки белка” и необходимы для того, чтобы огромное количество внутренних функций работало должным образом, включая рост.

L-лизин был впервые открыт немецким ученым, известным только как Дрешель в 1889 году, который смог выделить аминокислоту из казеина, или молочного белка. Точная структура молекулы была зафиксирована всего три года спустя.

Из нескольких сотен аминокислот, найденных в природе, 20 необходимы для создания и роста белка, и только 10 из этих 20 могут быть произведены организмом. Остальные 10 известны как “незаменимые” аминокислоты, потому что люди должны потреблять их для правильного здоровья.

Дефицит аминокислот вызывает деградацию внутренних клеток и может привести к огромным проблемам, поэтому важно, чтобы их было достаточно в вашем рационе. В частности, часто наблюдается дефицит лизина и глютамина.

Незаменимые аминокислоты чаще всего являются стереоизомерами, то есть они существуют в двух вариантах, которые идентичны друг другу как зеркальные изображения. Существуют как D -, так и L - формы этих аминокислот, и L - форма используется в синтезе белка и, следовательно, в форме, содержащейся в продуктах питания и пищевых добавках. Из-за этого большинство людей просто называют это питательное вещество “лизином” для краткости.

Существует множество невероятных преимуществ L-лизина, от его использования в качестве обычного средства для лечения герпеса до потенциальной противотревожной добавки. Как и в случае с большинством питательных веществ, доступных в форме добавок, его можно принимать перорально, но лучше всего он усваивается организмом при потреблении из пищевых источников. Он содержится в больших количествах в различных видах мяса, бобовых, сырах и яйцах.

В частности, L-лизин очень важен для создания карнитина, который преобразует жирные кислоты в энергию, а также снижает уровень холестерина. Он также, по-видимому, играет определенную роль в поглощении кальция и помогает организму формировать коллаген, который способствует росту и поддержанию костей и соединительной ткани (включая кожу).

Выгоды

Как естественное средство борьбы с болезнями, L-лизин приносит пользу человеческому организму различными способами, многие из которых только недавно прошли исследования.

1. Может уменьшить вспышку и частоту вирусов герпеса
Если вы слышали о L-лизине раньше, это, вероятно, в сочетании с естественным средством от герпеса. Герпес является результатом вируса простого герпеса-1, также называемого ВПГ-1, и около 67 процентов людей в возрасте до 50 лет инфицированы этим вирусом, даже если у них никогда не проявляются симптомы.

ВПГ-2-это вирус герпеса, ответственный за генитальный герпес, о котором 85 процентов носителей даже не подозревают.

Хотя исследования по этому вопросу противоречивы, большинство людей, которые используют L-лизин для лечения герпеса, считают его очень эффективным. Некоторые исследования подтверждают, что L-лизин может помочь уменьшить количество вспышек ВПГ, в то время как другие говорят, что вспышки происходят с той же частотой, но длятся более короткий период времени.

Эксперты в целом согласны с тем, что L-лизин вряд ли полностью остановит вспышки, но может помочь уменьшить их тяжесть и/или частоту.

Одно исследование с использованием крема, сочетающего L-лизин с травами и цинком, показало, что у 87 процентов пациентов герпес исчез к шестому дню лечения. Это важно, потому что эти вспышки обычно длятся около 21 дня.

То, как это питательное вещество может бороться с герпесом, не совсем ясно, но одной из таких причин может быть то, как оно взаимодействует с аргинином, еще одной аминокислотой, которая вырабатывается в небольших количествах в организме. Было показано, что аргинин увеличивает скорость репликации клеток вируса герпеса, а большое количество L-лизина в организме снижает активность аргинина, потому что они работают друг против друга.

Наряду с вирусом ВПГ-1, который вызывает герпес, L-лизин потенциально может помочь облегчить генитальный герпес, вызванный ВПГ-2, используя тот же механизм, хотя исследования все еще неясны.

2. Может помочь в лечении рака
Одна из причин, по которой многие ученые ищут естественные методы лечения рака, связана с тем, как обычные методы лечения, такие как химиотерапия и облучение, негативно влияют на здоровые клетки наряду с больными. Удивительно, но в последнее время в этой области были достигнуты огромные успехи, поскольку исследователи обнаруживают все больше и больше способов, с помощью которых питательные вещества, содержащиеся в нашей пище и в природе, потенциально могут делать именно то, что мы хотим: нацеливаться на злокачественные клетки, не убивая хорошие.

В 2007 году ученые из Университета штата Флорида изучили влияние “конъюгатов лизина” на поврежденные нити ДНК, подобные тем, которые обнаруживаются при раке. В принципе, это вещество может обнаружить поврежденную прядь, определив в ней “расщепление” (поврежденное пятно), и заставить остальную часть пряди также расщепиться (разорваться). Клетка обычно не в состоянии восстановить это повреждение, что приводит к апоптозу, гибели клеток.

Чем больше вы узнаете о лизине, тем больше вы понимаете, насколько увлекателен потенциал этого лечения и как оно работает вместе с определенными типами света. Убивающая рак способность лизиновых конъюгатов активируется только при воздействии определенных типов света, что позволяет исследователям и, возможно, врачам вводить или помещать лечение в наиболее концентрированное место раковых клеток и активировать их в наиболее потенциально эффективных местах.

Ученые, проводившие исследование в странах бывшего Советского Союза, обнаружили результаты в диапазоне от 25 до 90 процентов уничтоженных раковых клеток, что поразительно.

Лизиноксидаза была протестирована против случаев колоректального рака у мышей в 2014 году. В этом исследовании инъекция лизиноксидазы была связана с нулевой смертностью и уменьшением солидных опухолей в значительных количествах, что означает, что это может быть перспективной формой лечения рака при колоректальном раке в будущем.

Согласно предварительным исследованиям, рак, связанный с костным мозгом, такой как лейкемия, также может соответствовать L-лизину. В одном исследовании исследователи предположили, что инъекция L-лизина помогла предотвратить генотоксичность (повреждение ДНК и РНК) в клетках, подвергшихся воздействию вещества, вызывающего рак.

3. Уменьшает беспокойство и другие психологические симптомы
Наряду с употреблением продуктов с высоким содержанием витаминов группы В, магния и омега-3 жирных кислот, вы также можете попробовать увеличить потребление L-лизина, чтобы свести к минимуму беспокойство. Поскольку L-лизин может помочь вашему организму усваивать кальций, который является еще одним полезным питательным веществом для людей, страдающих тревогой, это может быть одним из основных способов лечения тревоги.

Помимо того, что L-лизин помогает вам более эффективно усваивать кальций, он ведет себя как антагонист рецепторов серотонина. Это многословная фраза, которая означает, что он частично связывается с рецепторами серотонина, чтобы частично предотвратить реакцию тревоги.

Это исследование, в частности, показывает, что L-лизин помогает уменьшить вызванные стрессом тревожные реакции, включая диарею.

Это особенно важно в развивающихся странах, в которых пшеница является основным продуктом питания. Люди, живущие в этих условиях, гораздо чаще, чем в странах первого мира, испытывают дефицит L-лизина.

Исследования показывают, что укрепление рациона питания людей в странах, зависящих от пшеницы, может помочь уменьшить как вызванную стрессом тревогу, так и диарею.

Возможно, что L-лизин также полезен людям с шизофренией, которая проявляется в чрезвычайно серьезных симптомах, часто связанных с тревогой. Предварительные результаты показывают, что добавление L-лизина наряду с традиционной терапией может помочь уменьшить негативные и общие симптомы шизофрении, хотя дозировка и долгосрочные эффекты еще не определены.

4. Увеличивает всасывание кальция
Потребление L-лизина связано с лучшим усвоением кальция, что заставляет некоторых полагать, что он может помочь людям с остеопорозом или с риском его развития. На сегодняшний день не было проведено никаких исследований связи между L-лизином и остеопорозом, но из-за важной роли кальция в здоровье костей логика предполагает, что он может быть полезным питательным веществом для дополнения тех, у кого хрупкие кости.

На самом деле кальций полезен не только для ваших костей. Потребление соответствующего количества кальция связано с:
  • профилактика рака здорового веса
  • Уменьшение симптомов ПМС
  • здоровье зубов здоровье
  • нервов и мышц
  • профилактика диабета
Спортсмены часто принимают L-лизин в качестве белковой добавки для повышения производительности. Это также может быть связано с тем, как L-лизин заставляет ваш организм поглощать кальций.

5. Уменьшает Проблемы, Связанные С Диабетом
Одна из самых сложных вещей, с которой сталкиваются пациенты с диабетом,-это повышенный риск инфекции и других заболеваний, связанных с диабетом. В последние несколько лет большое внимание в этом контексте уделялось большому присутствию передовых конечных продуктов гликирования, называемых для краткости возрастами.

Эти возрасты являются частью процесса старения в организме всех людей, но они находятся в очень высокой концентрации у пациентов с диабетом. Они вовлечены во многие состояния здоровья, связанные с диабетом, что приводит ученых к изучению методов лечения, которые включают в себя прекращение сбора в больших количествах.

Исследования показывают, что одним из преимуществ L-лизина для диабетиков может быть запрещение образования ВОЗРАСТА у людей с диабетом путем предотвращения специфических путей гликирования, которые приводят к этим продуктам, помогая предотвратить инфекцию. Таким образом, добавление L-лизина приносит пользу тем, кто придерживается диабетической диеты, если в нее включены продукты с лизином.

6. Поддерживает здоровый кишечник
Чрезвычайно распространенной проблемой, с которой сталкиваются миллионы людей, многие из которых даже не подозревают об этом, является синдром дырявого кишечника. Это состояние-проникновение слизистой оболочки пищеварительного тракта, позволяющее частицам большего размера, чем предполагалось, выходить из вашей пищеварительной системы и попадать в остальную часть вашего тела. Это вызывает аллергические реакции, низкую энергию, боли в суставах, аутоиммунные заболевания и заболевания щитовидной железы.

Совсем недавно было обнаружено, что форма L-лизина, известная как поли-L-лизин, оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника, что, надеюсь, приведет к более обширным исследованиям того, как эта аминокислота может помочь улучшить здоровье этой слизистой оболочки и, возможно, предотвратить протекание кишечника.

Хотя L-лизин не обязательно напрямую связан с синдромом дырявой кишки, было также обнаружено, что он подавляет панкреатит, воспаление поджелудочной железы, еще одной важной части пищеварительной системы.

Связанный: Треонин: Аминокислота, необходимая для производства коллагена

Источники питания

Самый лучший способ увеличить содержание лизина-это есть продукты, естественно богатые аминокислотой.

При употреблении продуктов, богатых лизином, помните, что обычные методы приготовления могут снизить питательную ценность лизина. К ним относятся такие методы, как восстановление веществом на основе сахара, нагревание источников лизина в присутствии дрожжей или сахарозы и приготовление пищи в отсутствие влаги.

В топ-10 продуктов с высоким содержанием лизина входят:
  • Нежирная говядина и баранина — 3582 миллиграмма/100 граммов, 171 процент DV
  • Сыр пармезан — 3,306 миллиграмма/100 грамм, 157 процентов DV
  • Индейка и курица — 3,110 мг/100 г, 148% DV
  • Свинина — 2,757 миллиграмма/100 грамм, 131 процент ДВ
  • Жареные соевые бобы — 2,634 миллиграмма/100 грамм, 125 процентов DV
  • Тунец — 2590 миллиграммов/100 граммов, 123 процента DV
  • Креветки — 2172 миллиграмма/100 грамм, 103 процента ДВ
  • Семена тыквы — 1386 миллиграммов/100 граммов, 66 процентов ДВ
  • Яйца — 912 миллиграммов/100 граммов, 43 процента DV
  • Белая фасоль — 668 миллиграммов/100 граммов, 32 процента DV
Хотя все они богаты лизином, важно соблюдать осторожность и избегать свинины, сои и креветок как можно больше, так как эти продукты часто загрязнены токсинами. Что касается мяса, сыра и яиц, всегда убедитесь, что вы потребляете травяное питание, свободный выгул и органические продукты, когда это возможно.

Добавки и дозировка

Получение питательных веществ из продуктов, а не из добавок идеально, когда это возможно. Таким образом, ваше тело поглощает больше питательных веществ, и вы не рискуете передозировкой.

Тем не менее, дополнительный продукт может быть чрезвычайно полезен в тех случаях, когда вы знаете, что не в состоянии выполнить свои рекомендации по ежедневной ценности конкретных питательных веществ.

Средний человек (около 150 фунтов) должен получать от 800 до 3000 миллиграммов L-лизина в своем рационе каждый день.

Рекомендации по дозировке для лечения вспышек герпеса рекомендуются по одному-трем граммам в день дополнительной добавки L-лизина. Лизин также доступен в виде крема, часто используемого для нанесения на герпес для его заживляющего эффекта.

Риски и побочные эффекты

Известно, что добавки с L-лизином вызывают некоторые незначительные побочные эффекты, хотя потребление природных источников лизина не доказало такого же эффекта. Эти побочные эффекты включают боль в животе и диарею.

Также было одно сообщение о заболевании почек, связанном с добавками лизина, поэтому пациенты с нарушением функции почек и печени должны соблюдать осторожность и проконсультироваться со своими медицинскими работниками, прежде чем начать принимать продукт лизина.

Поскольку его влияние на беременных матерей не было подробно исследовано, беременным и/или кормящим женщинам следует избегать приема добавок L-лизина.

В то время как L-лизин приносит пользу людям с большим количеством заболеваний, есть доказательства того, что он может увеличить вирусную нагрузку на пациентов с ВИЧ. По этой причине те, у кого диагностирован ВИЧ/СПИД, не должны принимать добавки с L-лизином и потреблять только продукты с высоким содержанием лизина (которые, вероятно, не дают тех же результатов).

С положительной стороны, ученые, обнаружившие это явление, теперь могут использовать его для ускорения тестирования методов лечения ВИЧ-инфекции.

Заключительные Мысли

  • L-лизин-это L - форма лизина, которая поглощается организмом для создания белков. Эта незаменимая аминокислота не может вырабатываться человеческим организмом и должна потребляться с регулярной диетой и/или в форме добавок. Он также содержится в местных кремовых продуктах.
  • Наиболее часто практикуется использование L-лизина при лечении вируса простого герпеса, но он имеет различные механизмы и вариации, с помощью которых он может бороться с раком, уменьшая размер опухоли и вызывая гибель клеток в раковых клетках, не повреждая близлежащие здоровые клетки.
  • Употребление продуктов с высоким содержанием лизина является наиболее эффективным способом поглощения этого питательного вещества, повышения уровня аминокислот и получения преимуществ L-лизина.
В среднем человеку требуется от 800 до 3000 миллиграммов L-лизина в день.

You Might Also Like

0 комментарий