Легкое сахарное печенье
Легкое, классическое маслянистое рождественское сахарное печенье. Этот рецепт сахарного печенья, прошедший тройную проверку, занимает всего 15 минут.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
1 ч 25 мин
ДЕЛАЕТ
96 шт. печенья
Ингредиенты
5-5 1/2 стакана универсальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 1/2 стакана сахарного песка
4 яйца
4 ч.л. ванили
Инструкции
- Размешайте 5 стаканов муки с разрыхлителем и солью. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбить масло с сахаром на среднем огне в течение 2 мин. Вбить яйца по одному, соскребая со дна миски по мере необходимости. Добавьте ваниль. Используя деревянную ложку, постепенно перемешайте мучную смесь, пока она не станет однородной.
- Если тесто слишком липкое и не скатывается в шар, добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет легко раскатывать. Разделить на 4 части. Сформируйте каждый шар, слегка приплюснув в диск. Оберните отдельно полиэтиленовой пленкой и охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 1 час или до недели.
- Разогрейте духовку до 375F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной не более 1/4 дюйма. Вырежьте формы с помощью формочки для печенья. Выложите на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекать в центре духовки, пока печенье не станет бледно-золотистым, 8–10 минут, в зависимости от толщины. Поместите противень на решетку на 5 мин. Вынуть печенье на решетку и полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Как украсить печенье королевской глазурью
Питание (на порцию)
Калорий 52, Протеин 1 г, Углеводы 7 г, Толстый 2 г,
Советы по продвижению вперед
Приготовленное тесто обернуть полиэтиленовой пленкой, затем плотной фольгой заморозить на срок до месяца. Запеченное печенье храните в герметичном контейнере в холодильнике 1 неделю или заморозьте до 1 месяца.
Легкие вариации сахарного печенья
Легкое фисташково-имбирное сахарное печенье
Подготовить и раскатать тесто. Нарезать фигуры. Посыпать половину смесью из 1/3 стакана мелко нарезанных фисташек и 3 столовых ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря. Выпекать по основному рецепту. В день подачи выложите Nutella на обычное печенье и посыпьте имбирно-фисташковым печеньем. Делает 48.
Легкое ванильное сахарное печенье
Положите стручок ванили на разделочную доску. Проведите кончиком ножа по бобу, разрезая его встык. Очистите семена и добавьте их в масляную смесь с ванилью. Приготовить и выпечь тесто по основному рецепту. Итого 96.
0 комментарий