Праздничное шоколадное печенье
Мясное внутри, хрустящее снаружи и погруженное в (да еще больше) шоколад, это печенье - праздничное совершенство.
Ингредиенты
2 яйца
2/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванили
1 чашка полусладких шоколадных чипсов
3/4 стакана нарезанного темного шоколада
1/3 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Покрытие
1 1/4 стакана измельченного темного шоколада или полусладких шоколадных чипсов
От 2 до 3 столовых ложек разноцветного драже или засахаренной посыпки
Инструкции
- РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 350F. Выстелите 2 противня пергаментом.
- Взбейте яйца и сахар в чаше миксера с насадкой для взбивания на средне-высоком уровне, пока объем не увеличится втрое, от 10 до 12 мин. Добавьте ваниль.
- РАСПЛАВАЙТЕ шоколад и масло в большой термостойкой миске, поставленной на большую кастрюлю с 1 дюймом кипящей воды, перемешивая до получения однородной массы в течение 2–3 минут. Снять с огня.
- В небольшой миске взбейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Бережно добавляйте одну треть яичной смеси в шоколад, пока не останется полос. Добавьте оставшуюся яичную смесь. Просейте мучную смесь по шоколаду и аккуратно перемешайте, пока она не станет однородной.
- ОБЪЕДИНЯЙТЕ тесто, используя 1 ст. Поместите на подготовленный лист 20 порций на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет пухлым и потрескается сверху, 9–10 мин. Дать остыть 2 мин, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом.
- ПОКРЫТИЕ: Растопите шоколад в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, наполовину помешивая, от 1 до 1 1/2 мин. Обмакните половину каждого печенья в шоколад и выложите на те же пергаментные противни. Украсить драже и дать постоять до застывания шоколада.
Chatelaine Cookies: пряники
Питание (на печенье)
Калорий 91, Протеин 1 г, Углеводы 11 г, Толстый 5 г, Волокно 1 г, Натрий 38 мг.
Совет по кухне : на шоколадное печенье можно использовать измельченные леденцы вместо драже. Раздавите леденцы в закрывающемся пакете скалкой, затем просейте, чтобы отделить более крупные куски от более мелкой пыли.
0 комментарий