Крендель ириски с треском
Десерт, о котором вы не знали, что вам нужно в своей жизни. Соленые кусочки кренделя, сладкий ирис, кусочки шоколада и орехов. Вы не сможете насытиться.
Plus 1 час охлажденияВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
25 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
1 ч. 45 мин.
ОБСЛУЖИВАЕТ
8
Ингредиенты
120 кренделей с вафлями (около 180 г) или 64 чипса кренделей
1 стакан несоленого масла
1 стакан светло-коричневого сахара
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
Кошерной соли
3 стакана молочной или полусладкой шоколадной стружки
1/2 стакана нарезанного жареного миндаля или фисташек
1/2 стакана сушеной клюквы или нарезанных абрикосов
1/4 стакана измельченного белого шоколада, растопленного
Инструкции
- РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 375F. Выстелите противень с бортиками (11 × 17 дюймов) пергаментом. Уложите 1 слой крендельков, разломив на кусочки по размеру.
- ОБЪЕДИНЯЙТЕ масло, сахар, кукурузный сироп, ваниль и соль в средней кастрюле над средней. Готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока смесь не закипит. Прекратить перемешивание и варить 5 мин, протирая кастрюлю по бокам кондитерской кистью, смоченной в холодной воде. Быстро полейте крендели карамелью вперед и назад, распределив до покрытия. (Необязательно полностью покрывать.)
- ЗАПЕКАЙТЕ, пока карамель не растечется и не начнет пузыриться вокруг углов, около 12 мин. Выньте противень из духовки (если некоторые крендели всплывают, быстро переставьте). Сразу же покрыть шоколадной стружкой. Дать постоять 3 мин. Намажьте тающий шоколад на ириску (застывшую карамель). Посыпать орехами и сухофруктами, затем сбрызнуть белым шоколадом. Остудить 30 мин. Охладите, пока шоколад не затвердеет, около 30 мин. Разбейте на большие осколки. В замороженном виде в закрывающихся пакетах для заморозки ирис хранится до 2 недель.
Питание (на порцию)
Калорий 341, Протеин 4 г, Углеводы 40 г, Толстый 19 г, Волокно 2 г, Натрий 129 мг.
0 комментарий